CROQUETAS
DE GAMBAS O CAMARONES
Es la primera vez que las hago y salen riquísimas, salen aproximadamente
unas 40 unidades
INGREDIENTES:
·
1 cebolla mediana
·
250-300 gramos de gambas o camarones
·
2 huevos
·
Pan rallado
·
Caldo de pescado
·
100 gramos de mantequilla
·
1 litro de leche
·
100 gramos
de harina
·
Pimienta
·
Sal
·
Nuez moscada
·
Aceite
PREPARACION:
1. Lo
primero que vamos hacer es limpiar las gambas quitándole las cascaras,
reservamos la carne en un bol y las
cascaras en otro (no se tiran).
2.
Partimos la cebolla muy fina.
3.
Ponemos la cebolla a pochar hasta que este
trasparente, echamos las cascaras de
gambas o camarones vamos sofriendo durante 10-15, hasta que suelte todo el
caldito.
4.
Momento en que echaremos el litro leche lo
dejamos hervir hasta que el caldo este rojo unos 10-15 minutos (que la leche no
suba). Dejamos enfriar
5.
Batimos la mezcla y la pasamos por un chino y
después por un colador para que salga más fina. Reservamos.
6.
En una sartén ponemos la mantequilla, echamos la harina vamos tostándola, poco a poco se le añade el
caldo resultante (hasta agotarlo), es el momento de echarle la nuez, la sal y
la pimienta, vamos removiendo para que no se pegue la masa. La masa estará en
el momento que no se pegue, momento que los echaremos en una bandeja y la
esparcimos por todos lado, dejamos enfriar, le ponemos papel film y lo metemos
al refrigerador.
7.
En bol ponemos la harina, en otro los huevos y
en otro pan rallado (mi pareja no las pasa por harina, solo por huevo y pan
rallado están muy ricas)
8.
Vamos haciendo croquetas y las pasamos por los 3
boles (opcionales).
9.
Ponemos el aceite a calentar a fuego medio para
que no se quemen, vamos echando las croquetas hasta hacerlas todas, las
echaremos en una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite.
10. Dejar
enfriar y Servir
Buen provechooo
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