jueves, 18 de diciembre de 2014

TRUCHAS ASADAS EN SALSA VERDE


Hoy traemos una sabrosa receta de truchas de RIOFRIO granada  de este municipio granadino del poniente granadino.



Ingredientes:
·         4 truchas
·         150 g. de langostinos pelados y crudos
·         100 g. de almejas.
·         50 g. de jamón ibérico
·         1 puerro
·         1 berenjena
·         2 patatas medianas
·         3 dientes de ajo
·         1 cucharadita de harina
·         ½ copita de vino blanco
·         Tomillo
·         Cayena
·          Perejil  fresco

Preparación:

1.     Picar el blanco del puerro y comenzar a rehogarlo.
2.    Pelar la berenjena, picarla y añadirla al puerro, junto con los cuerpos de los langostinos picados.
3.    Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio.
4.    Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en gruesos bastones.
5.    Disponerlos en agua fría para evitar que se oxiden.
6.    Los recortes de las patatas los picaremos y los incorporaremos al sofrito de langostinos.
7.    Retirar la espina central de la trucha; pero manteniendo los lomos unidos a la cabeza.
8.    Salpimentar el pescado y enrollar cada lomo sobre un bastón de patata; ayudándonos para fijar con un palillo de dientes.
9.    Disponer las truchas en la bandeja de horno, sobre papel sulfurizado, agregar un chorrito de aceite de oliva unas ramas de tomillo y llevar al horno precalentado a 200º C. durante 15 minutos.
10.  Picar 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos con una guindilla cayena y el jamón picado.
11.  Agregar una cucharadita de harina, cocinarla y verter media copita de vino blanco. Cubrir con agua, probar de sal e incorporar las almejas. Dejar cocinar la salsa a fuego medio.
12.  Justo antes de servir la salsa le añadiremos perejil picado. 

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