TRUCHAS ASADAS EN SALSA VERDE
Hoy traemos
una sabrosa receta de truchas de RIOFRIO granada de este municipio granadino del poniente
granadino.
Ingredientes:
·
4 truchas
·
150 g. de langostinos pelados y crudos
·
100 g. de almejas.
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50 g. de jamón ibérico
·
1 puerro
·
1 berenjena
·
2 patatas medianas
·
3 dientes de ajo
·
1 cucharadita de harina
·
½ copita de vino blanco
·
Tomillo
·
Cayena
·
Perejil fresco
Preparación:
1.
Picar el blanco del puerro y comenzar a rehogarlo.
2. Pelar la
berenjena, picarla y añadirla al puerro, junto con los cuerpos de los
langostinos picados.
3. Salpimentar y
dejar cocinar a fuego medio.
4. Pelar las
patatas, lavarlas y cortarlas en gruesos bastones.
5. Disponerlos en
agua fría para evitar que se oxiden.
6. Los recortes de
las patatas los picaremos y los incorporaremos al sofrito de langostinos.
7. Retirar la
espina central de la trucha; pero manteniendo los lomos unidos a la cabeza.
8. Salpimentar el
pescado y enrollar cada lomo sobre un bastón de patata; ayudándonos para fijar
con un palillo de dientes.
9. Disponer las
truchas en la bandeja de horno, sobre papel sulfurizado, agregar un chorrito de
aceite de oliva unas ramas de tomillo y llevar al horno precalentado a 200º C.
durante 15 minutos.
10. Picar 3 dientes
de ajo y comenzar a dorarlos con una guindilla cayena y el jamón picado.
11. Agregar una
cucharadita de harina, cocinarla y verter media copita de vino blanco. Cubrir
con agua, probar de sal e incorporar las almejas. Dejar cocinar la salsa a
fuego medio.
12. Justo antes de
servir la salsa le añadiremos perejil picado.
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