martes, 30 de diciembre de 2014

ESCABECHE DE SALMÓN  FRESCO

Hoy traemos una receta para estas fiestas, al rico salmon




Ingredientes:

·         800 gr.  Salmón Noruego fresco 
·         6 cda.  Aceite de oliva virgen extra 
·         2 cda.  Alcaparras 
·         Apio  
·         2 dientes  ajo 
·         1/2 vaso  vinagre de Jerez 
·         4   cebollas 
·         2   tomates 
·         Pimienta
·         Sal

Preparación:

1.     Marcar en sartén o plancha con una pizca de aceite los lomos de salmón por los dos lados, tiene que quedar poco hecho. Reservar.
2.    Pelar y partir la cebolla en pluma, el apio muy picado.
3.    En una cazuela con el fondo de aceite, dejar hacer muy lentamente la cebolla, el apio y los dientes de ajos enteros y con piel, cuando este muy dorado añadir el tomate pelado y partido en cuadraditos, las alcaparras y el vinagre, salpimentar.
4.    Dejar hacer 10 minutos con la cazuela tapada, disponer encima el salmón, dejar 1 minuto más y apagar el fuego. Servir en frío.
5.    Presentación se puede servir sobre un fondo de espinacas crudas, berros, lechuga


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