ESCABECHE
DE SALMÓN FRESCO
Hoy traemos
una receta para estas fiestas, al rico salmon
Ingredientes:
·
800 gr. Salmón Noruego fresco
·
6 cda. Aceite de oliva virgen extra
·
2 cda. Alcaparras
·
Apio
·
2 dientes ajo
·
1/2 vaso vinagre de Jerez
·
4 cebollas
·
2 tomates
·
Pimienta
·
Sal
Preparación:
1.
Marcar en sartén o plancha con una pizca de
aceite los lomos de salmón por los dos lados, tiene que quedar poco hecho. Reservar.
2.
Pelar y partir la cebolla en pluma, el apio muy
picado.
3.
En una cazuela con el fondo de aceite, dejar
hacer muy lentamente la cebolla, el apio y los dientes de ajos enteros y con
piel, cuando este muy dorado añadir el tomate pelado y partido en cuadraditos,
las alcaparras y el vinagre, salpimentar.
4.
Dejar hacer 10 minutos con la cazuela tapada,
disponer encima el salmón, dejar 1 minuto más y apagar el fuego. Servir en
frío.
5.
Presentación se puede servir sobre un fondo de
espinacas crudas, berros, lechuga
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