La base de este exquisito guiso son: la carne y las tortas galianeras hechas a encargo en el horno, pero que ya se compran en la tienda troceada y empaquetadas con el nombre de "andrajo andaluz"
Ingredientes:
·
2 muslos de pollo de corral
·
1 cebolla
·
4 dientes de ajo
·
1 pimiento verde
·
1 pimiento rojo
·
3 tomates
·
2 pimientos choriceros
·
Laurel
·
250 gr. de harina ( para los galianos)
Preparación:
1. Poner a cocer los muslos de pollo en agua con sal, laurel y los pimientos
choriceros.
2. Dejar hervir a fuego medio 40 minutos.
3. Para la masa de las tortas galianeras, disponer en un bol 250 gr. de
harina. Agregar 1 cucharada sopera de aceite, un pellizco de sal e ir
incorporando, poco a poco, 1 1/2 dl. de agua.
4. Mezclar bien y amasar formando tortas muy finas.
5. Hornear, sobre papel sulfurizado, a 180º C. hasta que cojan color.
6. Deshuesar el pollo cocido, desmenuzarlo y reservarlo.
7. Sacar las tortas de galianos del horno y reservar
8. Picar la cebolla y sofreírla con los dientes de ajo fileteados.
9. Incorporar los pimientos picados y los tomates troceados.
10. Sofreír unos minutos y añadir el pollo desmenuzado.
11. Cubrir con el caldo de cocción del pollo, ajustar de sal y dejar hervir.
12. Cortar las tortas galianeras en pequeños trozos e introducir en la
cacerola.
13. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se evapore casi todo el líquido;
sin parar de mover para evitar que se agarre.
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