Sopa fría de hinojo al salmón ahumado
Buenas a todos os
traigo una sopa que se puede tomar fría o caliente como se prefiera, con un
ingrediente especial el hinojo de bulbo.
Ingredientes:
- Un tallo de hinojo
- 1 cebolla 1 patata
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 l de caldo de pollo
- 80 g de salmón ahumado
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de cava brut nature
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de flor de sal Pimienta
Preparación:
- Cortamos muy finas todas las verduras y salteamos en aceite de oliva virgen extra junto con el tallo del hinojo.
- Cuando estén semi cocinadas, agregamos la copa de cava brut nature y dejamos que se cocine durante dos minutos a fuego suave hasta que se evapore el alcohol.
- A continuación, mojamos con el caldo de ave y continuamos con la cocción durante 45 minutos.
- Añadimos la nata líquida y batimos con la batidora eléctrica.
- Ponemos a punto de sabor con una pizca de pimienta blanca y con una pizca de sal.
- Dejamos enfriar en la nevera.
- Cortamos las tajadas de salmón ahumado en láminas y servimos juntamente con la sopa fría.
- Decoramos con hojas del hinojo muy picado y servimos de inmediato.
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