sábado, 13 de diciembre de 2014

Sopa fría de hinojo al salmón ahumado

Buenas a todos os traigo una sopa que se puede tomar fría o caliente como se prefiera, con un ingrediente especial el hinojo de bulbo.





Ingredientes:
  • Un tallo de hinojo
  • 1 cebolla 1 patata
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 l de caldo de pollo
  •  80 g de salmón ahumado 
  • 100 ml de nata líquida   
  • 100 ml de cava brut nature 
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • Una pizca de flor de sal Pimienta


Preparación:
  1.  Cortamos muy finas todas las verduras y salteamos en aceite de oliva virgen extra junto con el tallo del hinojo.  
  2. Cuando estén semi cocinadas, agregamos la copa de cava brut nature y dejamos que se cocine durante dos minutos a fuego suave hasta que se evapore el alcohol.
  3. A continuación, mojamos con el caldo de ave y continuamos con la cocción durante 45 minutos.
  4. Añadimos la nata líquida y batimos con la batidora eléctrica.
  5. Ponemos a punto de sabor con una pizca de pimienta blanca y con una pizca de sal.
  6. Dejamos enfriar en la nevera.
  7. Cortamos las tajadas de salmón ahumado en láminas y servimos juntamente con la sopa fría.
  8. Decoramos con hojas del hinojo muy picado y servimos de inmediato.



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