Hoy os traigo un revuelto con ingredientes de nuestra vega
como son los ajetes y los espárragos
verdes, ahora que empiezan la temporada
de ambos hay que aprovechar los bajos precios que tienen.
También cambiar un poco el menú de semana santa.
Ingredientes:
·
500 gr de ajetes
·
2 manojos de espárragos
·
180 gr de gambas frescas
·
4 huevos cocidos
·
6-7 barritas de surimi
Preparación:
1.
Lo primero que vamos hacer es limpiar los
espárragos y ajetes.
2.
Los troceamos y hervimos durante 30 minutos a
fuego medio
3.
Aprovechamos y cocemos los huevos con los espárragos y
ajetes.
4.
Mientras limpiamos las gambas, cuando estén limpias
las dejamos en agua unos minutos.
5.
La echamos con los espárragos y los ajetes para
que se cuezan.
6.
Mientras troceamos los baritas de surimi y las
echamos un bol
7.
Escurrimos los ajetes y espárragos junto con las
gambas.
8.
Dejamos enfriar
9.
Mientras pelamos los huevos y troceamos los
huevos, los echamos en bol.
10.
Agregamos los espárragos y los ajetes lo
mezclamos todo bien, le añadimos sal, vinagre y aceite al gusto.
11.
Servir frio o caliente.
NOTA: en vez de marisco se puede hacer con atun o bacalado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario