martes, 3 de diciembre de 2013

SOPA DE CALABAZA Y GARBANZOS (27-11-2013)


Que buena sopa hemos hecho hoy de calabaza y garbanzos. Y calentita lo rica que esta.



Ingredientes:
  • 1 de calabaza, reservando las semillas
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 1 chile rojo seco, desmenuzado
  • Aceite de oliva
  • 2 tallos de apio
  • 3 dientes de ajo,
  • Unas ramitas de perejil
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • 1,5 litros de pollo o caldo de verduras orgánicas
  • 2 x 400 g de garbanzos enlatados, escurridos
  • 50 gr de escamas de la almendra
  • 1/2 cucharada de semillas de hinojo
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo
  • 1/2 cucharada de semillas de amapola
  • Sal marina
  • Pimienta recién molida negro
  • Ralladura de 2 limones
  • Unas ramitas de menta fresca
  • Pasta harissa
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Precaliente el horno a 200 ° C/400 ° F / gas 6. 
  2. Coloque la calabaza, el comino y el chile se derrumbó sobre una bandeja de horno. 
  3. Rocíe con aceite de oliva, mezcle y coloque en el horno precalentado. 
  4. Hornear durante 45 minutos hasta que la calabaza esté cocida. 
  5. Una vez que la calabaza esté tostado, calentar una sartén grande y verter un chorrito de aceite, agregue el apio, el ajo, los tallos de perejil y dos tercios de la cebolla y cocine a fuego lento con una tapa puesta hasta que se ablanden. Caída de la calabaza asada y se deja sudar por unos minutos, luego vierta el caldo. 
  6. Llevar a ebullición, baje el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos, añadir los garbanzos y cocine a fuego
    lento durante 15 minutos más. 

  7. Mientras tanto, tostar las semillas de calabaza reservadas con los copos de almendras, hinojo, semillas de sésamo y semillas de amapola en un poco de aceite de oliva hasta que estén bien de color por todas partes. 
  8. Sazone la sopa bien y, con una mano batidora, durante unos segundos para que se espese, pero todavía hay algunos trozos gruesos.
  9. Mantenga
    caliente mientras que usted mezcle la ralladura de limón, hojas de perejil picado y hojas de menta. 

  10. Picar la cebolla restante hasta que sea muy fina, a continuación, mezclar en la mezcla picante. 
  11. Para servir, cuchara de la mitad de una cucharadita de Harissa pegar en cada tazón. 
  12. Divida la mezcla de hierbas picante entre los tazones y cucharas de colada sobre la sopa. 
  13. Revuelva cada plato una vez con una cuchara, espolvorear con las semillas y almendras tostadas y terminar con un chorrito de aceite de
    oliva virgen extra
    . 

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