Que buena sopa hemos hecho hoy de calabaza y garbanzos. Y calentita lo rica que esta.
Ingredientes:
- 1 de calabaza, reservando las semillas
- 1 cucharada de semillas de comino
- 1 chile rojo seco, desmenuzado
- Aceite de oliva
- 2 tallos de apio
- 3 dientes de ajo,
- Unas ramitas de perejil
- 2 cebollas rojas pequeñas
- 1,5 litros de pollo o caldo de verduras orgánicas
- 2 x 400 g de garbanzos enlatados, escurridos
- 50 gr de escamas de la almendra
- 1/2 cucharada de semillas de hinojo
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo
- 1/2 cucharada de semillas de amapola
- Sal marina
- Pimienta recién molida negro
- Ralladura de 2 limones
- Unas ramitas de menta fresca
- Pasta harissa
- Aceite de oliva virgen extra
- Precaliente el horno a 200 ° C/400 ° F / gas 6.
- Coloque la calabaza, el comino y el chile se derrumbó sobre una bandeja de horno.
- Rocíe con aceite de oliva, mezcle y coloque en el horno precalentado.
- Hornear durante 45 minutos hasta que la calabaza esté cocida.
- Una vez que la calabaza esté tostado, calentar una sartén grande y verter un chorrito de aceite, agregue el apio, el ajo, los tallos de perejil y dos tercios de la cebolla y cocine a fuego lento con una tapa puesta hasta que se ablanden. Caída de la calabaza asada y se deja sudar por unos minutos, luego vierta el caldo.
- Llevar a ebullición, baje el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos, añadir los garbanzos y cocine a fuego
lento durante 15 minutos más.
- Mientras tanto, tostar las semillas de calabaza reservadas con los copos de almendras, hinojo, semillas de sésamo y semillas de amapola en un poco de aceite de oliva hasta que estén bien de color por todas partes.
- Sazone la sopa bien y, con una mano batidora, durante unos segundos para que se espese, pero todavía hay algunos trozos gruesos.
- Mantenga
caliente mientras que usted mezcle la ralladura de limón, hojas de perejil picado y hojas de menta.
- Picar la cebolla restante hasta que sea muy fina, a continuación, mezclar en la mezcla picante.
- Para servir, cuchara de la mitad de una cucharadita de Harissa pegar en cada tazón.
- Divida la mezcla de hierbas picante entre los tazones y cucharas de colada sobre la sopa.
- Revuelva cada plato una vez con una cuchara, espolvorear con las semillas y almendras tostadas y terminar con un chorrito de aceite de
oliva virgen extra.
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