Qué buena ensalada de pasta tibia hemos hecho hoy calentita, calentita con el frio que está haciendo.
Ingredientes:
- 500 g de pasta (Fusilli) tricolor
- 2 calabacines
- 250 g de tomates cereza
- 120 g de quesitos a las finas hierbas
- 100 g de piñones
- 1 cucha. de menta fresca
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Una pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta molida
Preparación:
- Poner abundante agua con sal en una cacerola.
- Echar un chorrito de aceite de oliva y llevar a punto de ebullición.
- Cocer la pasta durante 13 minutos.
- Escurrir y refrescar ajo el chorro de agua fría. Reservar.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Poner los tomates cereza en una fuente resistente al calor, rociar con un hilo de aceite y sazonar con sal, pimienta molida y azúcar.
- Asarlos en el horno durante 25 minutos.
- Sacarlos y dejar que se enfríen. Tostar los piñones. Pelar a medios los calabacines y trocearlos.
- Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los calabacines durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Sazonar con sal, retirar y dejar que se enfríen.
- Mezclar el resto del aceite con el vinagre balsámico y la menta picada.
- Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
- En una ensaladera, mezclar la pasta con los tomates, los quesitos, los calabacines y los piñones (se pueden tostar previamente; también se pueden sustituir por nueces muy picadas o pistachos).
- Agregar la vinagreta, remover bien y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario