martes, 3 de diciembre de 2013

SARGO AL HORNO CON PATATAS ENTOMATADAS (28-11-2013)



Que buen pescado hemos hecho hoy sobre todo si lo pescamos nosotros mismos, que delicia.


 

Ingredientes:
  • 2 sargos
  • 2 patatas (medianas)
  • 2 tomates (maduros)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de albahaca
  • Perejil

Preparación:
  1. Riega la placa del horno con una gota de aceite.
  2. Corta el calabacín en lonchas largas y después por la mitad.
  3. Monta 4 bases individuales (camas) y salpimiéntalas.
  4. Rocía con una gota de aceite.
  5. Limpia el pescado, saca los lomos y salpimiéntalos.
  6. Úntalos con aceite y ponlos encima del calabacín dejando la parte de la piel hacia arriba. 
  7. Ásalos a 200ºC durante 8-10 minutos.
  8. Lava las patatas, cúbrelas con papel transparente y colócalas en el microondas.
  9. Cocínalas a la máxima potencia (4 minutos por patata). Deja templar y pélalas.
  10. Corta cada una en dados grandes.
  11. Pela y pica los ajos finamente y rehógalos en una sartén con aceite.
  12. Pela los tomates, pícalos en dados, escúrrelos y añádelos a la sartén.
  13. Saltea a fuego fuerte e incorpora la albahaca picada y los dados de patata.
  14. Salpimienta y saltea. 
  15. Sirve el sargo con el calabacín y acompaña con el tomate y la patata.
  16. Decora con una hoja de perejil y sirve.

 

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