Que buen pescado hemos hecho hoy sobre todo si lo pescamos nosotros mismos, que delicia.
Ingredientes:
- 2 sargos
- 2 patatas (medianas)
- 2 tomates (maduros)
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Hojas de albahaca
- Perejil
- Riega la placa del horno con una gota de aceite.
- Corta el calabacín en lonchas largas y después por la mitad.
- Monta 4 bases individuales (camas) y salpimiéntalas.
- Rocía con una gota de aceite.
- Limpia el pescado, saca los lomos y salpimiéntalos.
- Úntalos con aceite y ponlos encima del calabacín dejando la parte de la piel hacia arriba.
- Ásalos a 200ºC durante 8-10 minutos.
- Lava las patatas, cúbrelas con papel transparente y colócalas en el microondas.
- Cocínalas a la máxima potencia (4 minutos por patata). Deja templar y pélalas.
- Corta cada una en dados grandes.
- Pela y pica los ajos finamente y rehógalos en una sartén con aceite.
- Pela los tomates, pícalos en dados, escúrrelos y añádelos a la sartén.
- Saltea a fuego fuerte e incorpora la albahaca picada y los dados de patata.
- Salpimienta y saltea.
- Sirve el sargo con el calabacín y acompaña con el tomate y la patata.
- Decora con una hoja de perejil y sirve.
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