martes, 3 de diciembre de 2013

ESTOFADO DE TERNERA CON CASTAÑAS (29-11-2013)


Que buena ternera hemos hecho hoy con frutos secos de temporada



Ingredientes:

  • 250 g. de castañas
  • 1 Kg. de carne de ternera para guisar
  • 1 batata
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g. de panceta
  • 1 naranja
  • 50 g. de queso para rallar
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • Harina
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta 
Preparación:
  1. Poner a cocer la batata, bien lavada, en el horno hasta que esté tierna.
  2. Salpimentar la carne, enharinarla y comenzar a dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
  3. Agregar la panceta troceada en dados, las cebollas picadas, los ajos laminados y el vino.
  4. Añadir cáscara de naranja sin la parte blanca y una cucharada de orégano.
  5. Cubrir con agua y dejar 1 hora a fuego medio.
  6. Hacer un corte a las castañas, introducirlas 1-2 minutos a máxima potencia en él microonda, pelarlas y añadirlas al estofado.
  7. Una vez que la batata está asada, dejamos enfriar un poco, pelamos y machacamos con un tenedor.
  8. Salpimentar, agregar un chorrito de virgen extra y un poco de queso rallado.
  9. Disponer en el interior de una manga pastelera con boquilla rizada.
  10. Hacer pequeñas figuras con la masa de batata, pintar con una yema de huevo y llevar al horno precalentado a 200º hasta que doren.

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