Que buena ternera hemos hecho hoy con frutos secos de temporada
Ingredientes:
- 250 g. de castañas
- 1 Kg. de carne de ternera para guisar
- 1 batata
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 100 g. de panceta
- 1 naranja
- 50 g. de queso para rallar
- 1 huevo
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1/2 vaso de vino dulce
- Harina
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Poner a cocer la batata, bien lavada, en el horno hasta que esté tierna.
- Salpimentar la carne, enharinarla y comenzar a dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
- Agregar la panceta troceada en dados, las cebollas picadas, los ajos laminados y el vino.
- Añadir cáscara de naranja sin la parte blanca y una cucharada de orégano.
- Cubrir con agua y dejar 1 hora a fuego medio.
- Hacer un corte a las castañas, introducirlas 1-2 minutos a máxima potencia en él microonda, pelarlas y añadirlas al estofado.
- Una vez que la batata está asada, dejamos enfriar un poco, pelamos y machacamos con un tenedor.
- Salpimentar, agregar un chorrito de virgen extra y un poco de queso rallado.
- Disponer en el interior de una manga pastelera con boquilla rizada.
- Hacer pequeñas figuras con la masa de batata, pintar con una yema de huevo y llevar al horno precalentado a 200º hasta que doren.
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