miércoles, 4 de diciembre de 2013

GAMBA ROJA CON LASAÑA DE AGUACATE Y SALMÓN (3-12-2013)


Que buenas gambas hemos hecho hoy con lasaña y aguacate uh que rico…


 

Ingredientes:

  • 1 Kg. de Gambas Rojas
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 2 aguacates
  • 1 naranja
  • 2 tomates maduros
  • 12 tomates cherry
  • 3 dientes de ajo
  • 12 láminas de pasta de lasaña
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de margarina
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Comino
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  1. Cocer la pasta de lasaña en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Apartar y enfriar en agua con hielo. Escurrir y secar sobre papel de cocina. Reservar al frío humedecidas con aceite de oliva.
  2. Pelar las gambas rojas. Reservar la mitad al frío.
  3. En una sartén calentar el zumo de una naranja. Cuando esté caliente añadir la otra mitad de las gambas peladas, salpimentar y apartarlas, junto con el zumo, en un bol. Filmar y dejar enfriar.
  4. En la misma sartén, y cuando esté muy caliente, añadir aceite de oliva y las cáscaras de las gambas rojas. Rehogar brevemente e incorporar los dos tomates troceados. Salpimentar y echar una cucharada de azúcar. Triturarlo todo hasta conseguir una consistencia fina.
  5. Pasar la salsa de gamba roja, que hemos triturado, por un colador.
  6. Mezclar la mayonesa con un poco de la salsa de gamba roja. Reservar ambas salsas al frío.
  7. Para la galleta de ajo, mezclar a partes iguales la margarina, la harina y las claras de huevo. Añadir una cucharada de comino, sal y ajo muy picado. Extender esta masa sobre papel de horno. Hornear a 180º C. hasta que la masa tome color.
  8. Finalmente, saltear la mitad de gambas, que teníamos reservada, con aceite de oliva, ajo fileteado, sal y perejil picado.

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