martes, 3 de diciembre de 2013

ALCACHOFAS CON JAMÓN EN SALSA (30-11-2013)


Que buenas alcachofas hemos hecho hoy, con ese jamón de la alpujarra.



 

Ingredientes:
  • 16 alcachofas
  • 100 g. de bacón
  • 100 g. de jamón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 50 g. de almendras fritas
  • Pan rallado
  • Harina
  • Hierbabuena
  • Perejil  
Preparación:
  1. Para el relleno mezclar media cebolla picada, 2 dientes de ajo, 100 g. de bacón, 100 g. de jamón, hierbabuena, perejil, un poco de pan rallado y un huevo batido.
  2. Salpimentar y reservar al frío.
  3. Disponer al fuego una cacerola con agua, una par de cucharadas soperas de harina, sal y un limón exprimido.
  4. Limpiar las alcachofas, retirando las hojas externas y el tallo.
  5. Introducirlas en el agua que tenemos al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas.
  6. Triturar la media cebolla restante con 4 tomates, las almendras, un diente de ajo y un chorrito de aceite de oliva virgen.
  7. Disponerlo a fuego medio hasta que se fría el tomate.
  8. Retirar las alcachofas del fuego, sacarlas del agua y dejarlas atemperar sobre papel de cocina.
  9. Quitarles el corazón y rellenarlas con la mezcla que teníamos reserva al frío.
  10. Colocarlas sobre una fuente de horno engrasada, verter aceite de oliva virgen por encima y hornear a 200º C. unos 15 minutos.
  11. Agregar unas hojas de hierbabuena al sofrito de tomate y salpimentar

 

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