Que buenas alcachofas hemos hecho hoy, con ese jamón de la alpujarra.
Ingredientes:
- 16 alcachofas
- 100 g. de bacón
- 100 g. de jamón
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 huevo
- 1 limón
- 50 g. de almendras fritas
- Pan rallado
- Harina
- Hierbabuena
- Perejil
- Para el relleno mezclar media cebolla picada, 2 dientes de ajo, 100 g. de bacón, 100 g. de jamón, hierbabuena, perejil, un poco de pan rallado y un huevo batido.
- Salpimentar y reservar al frío.
- Disponer al fuego una cacerola con agua, una par de cucharadas soperas de harina, sal y un limón exprimido.
- Limpiar las alcachofas, retirando las hojas externas y el tallo.
- Introducirlas en el agua que tenemos al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas.
- Triturar la media cebolla restante con 4 tomates, las almendras, un diente de ajo y un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Disponerlo a fuego medio hasta que se fría el tomate.
- Retirar las alcachofas del fuego, sacarlas del agua y dejarlas atemperar sobre papel de cocina.
- Quitarles el corazón y rellenarlas con la mezcla que teníamos reserva al frío.
- Colocarlas sobre una fuente de horno engrasada, verter aceite de oliva virgen por encima y hornear a 200º C. unos 15 minutos.
- Agregar unas hojas de hierbabuena al sofrito de tomate y salpimentar
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