lunes, 9 de diciembre de 2013

ENSALADA DE MANGO Y RAPE (5-12-2013)


Qué buena ensalada hemos hecho hoy con fruta, verdura y pescado. Esta ensalada es típica de Jete un pueblo de granada


Ingredientes:

  • 3 mangos
  • 500 gr. de lomo de rape limpio
  • 2 aguacates
  • 1 granada
  • 1 yogurt griego
  • 1 bol de lechugas variadas
  • Cebollino fresco
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva,
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

  1. Limpiar el rape.
  2. Frotar los lomos limpios con aceite de oliva, sal y pimentón dulce.
  3. Cubrir con plástico film y hervir en agua con sal durante 12 minutos.
  4. Retirar y escurrir el rape.
  5. Dejar enfriar en la nevera con peso encima.
  6. Pelar los mangos y sacar la carne.
  7. Cortar algunas láminas de mango y reservar al frío.
  8. Cortar el resto de mango en dados.
  9. Haremos una salsa triturando el mango sobrante con el yogurt griego, aceite de oliva, sal y pimienta.
  10. Limpiar el aguacate.
  11. Cortar un aguacate en láminas y reservar al frío.
  12. El otro aguacate lo cortamos en dados
  13. Hacer una vinagreta con los dados de mango y aguacate, la granada, cebollino, perejil, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

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