Que buen salteado de fideos con langostinos hemos hecho con lo rico que estaba
Ingredientes
- 300 gr. de fideos finos
- 16-20 langostinos
- 200 gr. de almejas
- 1 cebolla
- 1-2 zanahorias
- 100 gr. de judías verdes
- Agua
- Aceite virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
Preparación:
- Pela los langostinos y reserva las colas.
- Pon a rehogar en una cacerola con aceite las cabezas y cáscaras.
- Añade unos dos litros de agua, sazona y deja cocer durante 8-10 minutos.
- Cuela y reserva el caldo.
- Dora en una sartén con unas gotas de aceite, los fideos poco a poco, mezclando bien para que todos tengan el mismo color.
- Retira del fuego, escurre y reserva el aceite.
- Cuece los fideos dorados en el caldo de langostinos durante 2 minutos.
- Escurre y reserva.
- Corta las verduras en juliana fina y saltea en el aceite reservado (fritura de fideo).
- Cuando la verdura esté a punto, añade las almejas y las colas de los langostinos (abiertos por la mitad).
- Salpimienta y añade los fideos cocidos.
- Saltea.
- Sirve los fideos en una fuente y decora con una ramita de perejil.
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