Que buen arroz hemos hecho en el cortijo en la vega de granada
Ingredientes:
- 50 gr. de aceitunas verdes
- 1 pechuga de pollo y su carcasa
- 200 gr. de magro de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerros.
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 150 g. de setas de temporada
- 2 tomates maduros
- 1 tacita de guisantes congelados
- 350 g. de arroz
- 1/2 vaso de vino blanco
- Caldo de pollo
- Hierbas :Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce, tomillo y clavo
- Salpimentar la carne y comenzar a dorarla al fuego con aceite de oliva virgen.
- Agregar el blanco del puerro, la cebolla y los pimientos troceados, junto con los ajos laminados, dos hojas de laurel y un pellizco de azafrán en hebras.
- Dejamos rehogar e incorporamos las setas de temporada troceadas.
- Entonces incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, la pulpa de los tomates rallados y una rama de tomillo.
- Cocinar unos minutos hasta que el tomate esté bien frito.
- Verter el vino blanco, los guisantes y un par de clavos, dejar reducir brevemente y agregar el arroz.
- Sofreírlo un instante y verter el doble de caldo que de arroz.
- Cocinar los 10 primeros minutos a fuego fuerte y moviendo de vez en cuando.
- Disponer aceitunas picadas por encima del arroz y llevarlo al horno, a máxima temperatura, durante 5 minutos.
- Sacarlo y dejarlo reposar 2 minutos.
- Emplatar.
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