lunes, 25 de noviembre de 2013

ARROZ CAMPERO (24-11-2013)


Que buen arroz hemos hecho en el cortijo en la vega de granada



 

Ingredientes:
  • 50 gr. de aceitunas verdes
  • 1 pechuga de pollo y su carcasa
  • 200 gr. de magro de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerros.
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g. de setas de temporada
  • 2 tomates maduros
  • 1 tacita de guisantes congelados
  • 350 g. de arroz
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Hierbas :Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce, tomillo y clavo 
Preparación:
  1. Salpimentar la carne y comenzar a dorarla al fuego con aceite de oliva virgen.
  2. Agregar el blanco del puerro, la cebolla y los pimientos troceados, junto con los ajos laminados, dos hojas de laurel y un pellizco de azafrán en hebras.
  3. Dejamos rehogar e incorporamos las setas de temporada troceadas.
  4. Entonces incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, la pulpa de los tomates rallados y una rama de tomillo.
  5. Cocinar unos minutos hasta que el tomate esté bien frito.
  6. Verter el vino blanco, los guisantes y un par de clavos, dejar reducir brevemente y agregar el arroz.
  7. Sofreírlo un instante y verter el doble de caldo que de arroz.
  8. Cocinar los 10 primeros minutos a fuego fuerte y moviendo de vez en cuando.
  9. Disponer aceitunas picadas por encima del arroz y llevarlo al horno, a máxima temperatura, durante 5 minutos.
  10. Sacarlo y dejarlo reposar 2 minutos.
  11. Emplatar.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario