Que buen potaje hemos hecho y con una nueva variedad de habichuelas.
Ingredientes:
- 500 gr. de alubias carillas
- 100 gr. de espinacas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 pimiento choricero
- 1 diente de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 2 hojas de laurel
- perejil
Preparación:
- Pon las carillas a remojo de víspera.
- Vierte un chorrito de aceite en la olla rápida y dora la cebolla pelada y picada.
- Limpia y trocea la zanahoria y el puerro y añádelos, sazona.
- Escurre las carillas y agrégalas a la olla.
- Pela la patata, haz cuadraditos e introdúcela.
- Retira el rabito al pimiento choricero, lávalo y añádelo a la olla.
- Agrega las hojas de laurel, cubre las carillas con agua y coloca la tapa.
- Cocina (al 2) durante 10 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
- Pasado este tiempo, abre la olla y retira el pimiento choricero a un plato.
- Déjalo atemperar, sácale la carne y colócala en el mortero.
- Pela y pica el diente de ajo, colócalo en el mortero y maja.
- Reserva el majado.
Retira las hojas de laurel de la olla, añade el majado y las espinacas limpias. - Mezcla bien todo y deja cocinar a fuego suave durante 4-5 minutos.
- Sirve las carillas en plato hondo y decora con una hojita de perejil.
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