Que rico pollo es una receta de esta zona, del valle de lecrin.
Ingredientes:
- 1 kilo de pollo, partido en trozos pequeños.
- Media botella de vino amontillado de la Denominación de Origen Jerez.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 guindillas
- Sal.
- Aceite de oliva para freír
Preparación:
- Si no hemos pedido en la carnicería que nos preparen el pollo para hacer la receta, habrá que partir los muslos y las pechugas en trozos, conservando los huesos y también la piel.
- Depositamos los trozos de pollo en un recipiente al que añadiremos los dientes de ajo, a los que les daremos un golpe para romperlos un poco.
- Además se pone la sal, la guindilla y se cubre todo con el vino amontillado.
- La mezcla se deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.
- Poco antes de servir el plato, ya que debe estar caliente, calentamos una sartén con bastante fondo para que los trozos de pollo se sumerjan enteros en el aceite o una freidora.
- Habrá que calentar el aceite a la misma temperatura que usamos para freír pescado, es decir alta.
- Escurrimos los trozos de pollo del adobo en que lo hemos tenido, pero no apartamos los ajos, que también los podemos freír junto al pollo.
- Cuando el aceite esté caliente se echan.
- Si es necesario hacerlo en varias tandas para no enfriar el aceite ya que el secreto de este plato está en que quedé crujiente y dorado por fuera y el pollo esté jugoso por dentro.
- Cuándo el pollo esté dorado se saca de la sartén o freidora y se deja escurrir sobre papel absorbente
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