martes, 5 de noviembre de 2013

POLLO A LA CANILLA


Que rico pollo es una receta de esta zona, del valle de lecrin.

 


 
Ingredientes:
  • 1 kilo de pollo, partido en trozos pequeños.
  • Media botella de vino amontillado de la Denominación de Origen Jerez.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 guindillas
  • Sal.
  • Aceite de oliva para freír
Preparación:
  1. Si no hemos pedido en la carnicería que nos preparen el pollo para hacer la receta, habrá que partir los muslos y las pechugas en trozos, conservando los huesos y también la piel.
  2. Depositamos los trozos de pollo en un recipiente al que añadiremos los dientes de ajo, a los que les daremos un golpe para romperlos un poco.
  3. Además se pone la sal, la guindilla y se cubre todo con el vino amontillado.
  4. La mezcla se deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.
  5. Poco antes de servir el plato, ya que debe estar caliente, calentamos una sartén con bastante fondo para que los trozos de pollo se sumerjan enteros en el aceite o una freidora.
  6. Habrá que calentar el aceite a la misma temperatura que usamos para freír pescado, es decir alta.
  7. Escurrimos los trozos de pollo del adobo en que lo hemos tenido, pero no apartamos los ajos, que también los podemos freír junto al pollo.
  8. Cuando el aceite esté caliente se echan.
  9. Si es necesario hacerlo en varias tandas para no enfriar el aceite ya que el secreto de este plato está en que quedé crujiente y dorado por fuera y el pollo esté jugoso por dentro.
  10. Cuándo el pollo esté dorado se saca de la sartén o freidora y se deja escurrir sobre papel absorbente

 

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