Ingredientes:
- 350 gr de macarrones integrales. .
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Un puñado de nueces peladas.
- 1 vaso de tomate triturado.
- 250 gr de pulpa de calabaza.
- 1,5 dl de bechamel.
- 50 gr de sésamo tostado molido.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Cortar la calabaza en daditos y cocerla en agua hirviendo salada durante 5 min, escurrirla y reservarla.
- Sofreír el ajo y la cebolla picados en una sartén con el aceite.
- Verter el tomate y un vasito de agua, y condimentar con el perejil, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Tapar y cocer durante 15 min. removiendo de vez en cuando.
- Añadir los daditos de calabaza y, si fuera necesario, más agua y continuar la cocción durante 5-10 min. más.
- Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.
- Escurrirlos y condimentarlos con la salsa de calabaza, la bechamel, el sésamo molido y las nueces troceadas.
- Echar los macarrones a una fuente refractaria y cocer en el horno a 180º durante
- 10min. Servir enseguida.
- Para la bechamel: cocer en una sartén a fuego medio unos minutos leche de soja, harina integral, sal.
- Cocer sin dejar de remover
No hay comentarios:
Publicar un comentario