martes, 5 de noviembre de 2013

MACARRONES CON SALSA DE CALABAZA Y NUECES



 
Que ricos macarrones para cuidar la figura y con algún fruto seco..

 



Ingredientes: 
  • 350 gr de macarrones integrales. .
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cebolla.    
  • 1 diente de ajo.
  • Un puñado de nueces peladas.
  • 1 vaso de tomate triturado.
  • 250 gr de pulpa de calabaza.
  • 1,5 dl de bechamel.
  • 50 gr de sésamo tostado molido.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Cortar la calabaza en daditos y cocerla en agua hirviendo salada durante 5 min, escurrirla y reservarla.
  2. Sofreír el ajo y la cebolla picados en una sartén con el aceite.
  3. Verter el tomate y un vasito de agua, y condimentar con el perejil, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
  4. Tapar y cocer durante 15 min. removiendo de vez en cuando.
  5. Añadir los daditos de calabaza y, si fuera necesario, más agua y continuar la cocción durante 5-10 min. más.
  6. Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.
  7. Escurrirlos y condimentarlos con la salsa de calabaza, la bechamel, el sésamo molido y las nueces troceadas.
  8. Echar los macarrones a una fuente refractaria y cocer en el horno a 180º durante
  9. 10min. Servir enseguida.
  10. Para la bechamel: cocer en una sartén a fuego medio unos minutos leche de soja, harina integral, sal.
  11. Cocer sin dejar de remover

 




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