martes, 5 de noviembre de 2013

LENTEJAS CON SEPIA


Que ricas y sabrosas lentejas para comer un platito caliente en otoño



Ingredientes: 
  • 300 g de lentejas
  • 2 sepias grandes (o 3 pequeñas)
  • 1 cebolla,  2 dientes de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 2-3 ramitas de romero
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
  1. Dejar las lentejas en remojo de agua fría durante 6 horas.
  2. Limpiar las sepias, separar la cabeza del cuerpo y cortar los tentáculos.
  3. Retirar el espadón, darles la vuelta y lavarlas varias veces, cambiando el agua, para que queden bien limpias. 
  4. Cortarlas en tiras pequeñas y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar. 
  5. Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo. 
  6. Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo sin que cojan color.
  7. Incorporar las tiras  de sepia y saltearlas durante 2 minutos.
  8. Agregar el concentrado de tomate y el caldo de pescado, remover y añadir las lentejas escurridas.
  9. Salpimentar y llevar a ebullición.
  10. Bajar a fuego medio y dejar cocer durante 35 minutos.
  11. Servir caliente adornando con un poquito de romero. 

     

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