Que ricas y sabrosas lentejas para comer un platito caliente en otoño
Ingredientes:
- 300 g de lentejas
- 2 sepias grandes (o 3 pequeñas)
- 1 cebolla, 2 dientes de ajo
- 150 ml de aceite de oliva
- 300 ml de caldo de pescado
- 2-3 ramitas de romero
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Dejar las lentejas en remojo de agua fría durante 6 horas.
- Limpiar las sepias, separar la cabeza del cuerpo y cortar los tentáculos.
- Retirar el espadón, darles la vuelta y lavarlas varias veces, cambiando el agua, para que queden bien limpias.
- Cortarlas en tiras pequeñas y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
- Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo.
- Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo sin que cojan color.
- Incorporar las tiras de sepia y saltearlas durante 2 minutos.
- Agregar el concentrado de tomate y el caldo de pescado, remover y añadir las lentejas escurridas.
- Salpimentar y llevar a ebullición.
- Bajar a fuego medio y dejar cocer durante 35 minutos.
- Servir caliente adornando con un poquito de romero.
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