Que buen dueto hemos hecho hoy riquísimo podéis combinar las verduras igual con los quesos
Ingredientes:
- 12 alcachofas frescas
- 12 chalotas
- 600 g de patatas
- 100 g de queso de tetilla
- 1, 5 dl de aceite de oliva
- Hojas de menta
- Queso rallado
- El zumo de 1/2 limón
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Pelar las patatas, lavarlas bien y tornearlas con una cucharilla especial para hacer bolitas (un vaciador de frutas y verduras).
- Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
- Escurrirlas y reservar.
- Pelar y picar menudo las chalotas.
- Rehogarlas en una sartén con 1/2 dl de aceite caliente. Reservar.
- Cortar el queso de tetilla en dados, quitar el tallo de las alcachofas, las hojas más duras y las puntas, cortarlas con un cuchillo muy afilado en láminas finas y rociarlas con zumo de limón.
- Engrasar una plancha con un poco de aceite y hacer las alcachofas por ambos lados hasta que estén doradas.
- Reservar al calor.
- Saltear las patatas en una sartén con 1/2 dl de aceite, sazonar con sal y pimienta, servir las patatas con las chalotas.
- Colocar encima las alcachofas y el queso de tetilla, espolvorear con el queso rallado y adornar con unas hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario