jueves, 7 de noviembre de 2013

DUETO HORTELANO


Que buen dueto hemos hecho hoy riquísimo podéis combinar las verduras igual con los quesos







Ingredientes: 
  • 12 alcachofas frescas
  • 12 chalotas
  • 600 g de patatas
  • 100 g de queso de tetilla
  • 1,  5 dl de aceite de oliva
  • Hojas  de menta
  • Queso rallado
  • El zumo de 1/2 limón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
  1. Pelar las patatas, lavarlas bien y tornearlas con una cucharilla especial para hacer bolitas (un vaciador de frutas y verduras).
  2. Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
  3. Escurrirlas y reservar.
  4. Pelar y picar menudo las chalotas.
  5. Rehogarlas en una sartén con 1/2 dl de aceite caliente. Reservar.
  6. Cortar el queso de tetilla en dados, quitar el tallo de las alcachofas, las hojas más duras y las puntas, cortarlas con un cuchillo muy afilado en láminas finas y rociarlas con zumo de limón.
  7. Engrasar una plancha con un poco de aceite y hacer las alcachofas por ambos lados hasta que estén doradas.
  8. Reservar al calor.
  9. Saltear las patatas en una sartén con 1/2 dl de aceite, sazonar con sal y pimienta, servir las patatas con las chalotas.
  10. Colocar encima las alcachofas y el queso de tetilla, espolvorear con el queso rallado y adornar con unas hojas de menta.

     

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