Ingredientes:
- 1 conejo mediano troceado en dados grandes
- 1 cebolla y 300 gr. de cebollitas
- 1 vaso de vino blanco seco
- 300 gr. de tomate triturado
- 2 ramitas de romero
- 4 ramas más grandes de romero (para empatar)
- Aceite de oliva
- pimienta
- Sal
Preparación:
- Pelar las cebollitas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez doradas, añadir un poco de agua hasta que se cubran, tapar seguidamente la sartén y cocer durante 20 minutos o hasta que se vea que están tiernas, retirar y reservar.
- Pelamos y picamos finamente la cebolla, ponemos 3 cucharadas de aceite en una olla y freímos la cebolla picada hasta que veamos que empieza a adquirir color.
- Retiramos la picada de cebolla con ayuda de una espumadera y reservamos. Introducir en la olla los dados de conejo y cocer durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadimos la picada de cebolla, las dos ramitas de romero, el vino seco y el tomate triturado, salpimentamos todo el compuesto y dejamos cocer a fuego muy lento durante 60 minutos removiendo de vez en cuando, con cuidado de que no se llegue a pegar.
- Unos minutos antes de que finalice la cocción, añadimos las cebollitas que reservamos al principio.
- A la hora de empatar usamos las ramas de romero para hacer un lecho a modo de madriguera, queda muy vistoso y le da su aroma.
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