martes, 5 de noviembre de 2013

CONEJO A LA MADRIGUERA



 
Una nueva receta de la alpujarra esa tierra alta y bonita para pasar un día con la familia





Ingredientes:
  • 1 conejo mediano troceado en dados grandes
  • 1 cebolla y 300 gr. de cebollitas 
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 300 gr. de tomate triturado
  • 2 ramitas de romero 
  • 4 ramas más grandes de romero (para empatar)
  • Aceite de oliva
  • pimienta 
  • Sal

 

Preparación:
  1. Pelar las cebollitas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez doradas, añadir un poco de agua hasta que se cubran, tapar seguidamente la sartén y cocer durante 20 minutos o hasta que se vea que están tiernas, retirar y reservar.
  2. Pelamos y picamos finamente la cebolla, ponemos 3 cucharadas de aceite en una olla y freímos la cebolla picada hasta que veamos que empieza a adquirir color.
  3. Retiramos la picada de cebolla con ayuda de una espumadera y reservamos. Introducir en la olla los dados de conejo y cocer durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. 
  4. Añadimos la picada de cebolla, las dos ramitas de romero, el vino seco y el tomate triturado, salpimentamos todo el compuesto y dejamos cocer a fuego muy lento durante 60 minutos removiendo de vez en cuando, con cuidado de que no se llegue a pegar.
  5. Unos minutos antes de que finalice la cocción, añadimos las cebollitas que reservamos al principio.
  6. A la hora de empatar usamos las ramas de romero para hacer un lecho a modo de madriguera, queda muy vistoso y le da su aroma.

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