jueves, 10 de octubre de 2013

POTAJE SERRANO


Hoy vamos hacer un potaje tradicional de los antiguos "el potaje serrano" a ver si os gusta la receta.




Ingredientes:
  • 3/4 de judías pintas.
  • 1/2 kg de patatas.
  • 2 patas de cerdo,
  • 1 trozo de espinazo de cerdo.
  • 6 morcillas.
  • 2 cebollas.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 cacillo de tomate frito.
  • Pimentón
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:


  1. Ponemos a remojar las judías la noche anterior.
  2. Después de lavar las judías se ponen a cocer en una olla, junto con las patas, morcillas, ajos, laurel y cebolla.
  3. Cuando estén casi cocidas, se le agrega las patatas cortadas en cuadraditos.
  4. Poco antes de cocerse las patatas, se le hace un sofrito con cebolla, pimentón y tomate, se pone a punto de sal y se deja cocer 5 minutos.
  5. Si durante la cocción hubiera que añadir agua, ésta será fría.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario