Otra nueva ensalada de sandía y almendras caramelizadas, una combinación realmente sorprendente de sabores y texturas.
La sandía sin pepitas es ideal para esta preparación, ya que nos evitamos el laborioso proceso de retirarlas manualmente. Una vinagreta de críticos completa este plato. No te lo pierdas.
Ingredientes
- 300 gr. hojas de ensalada variada
- 500 gr. sandía sin pepitas
- 50 gr. almendras peladas
- 50 gr. Azúcar
- Un limón
- Una naranja
- 80 cc. aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Calienta el azúcar en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de agua.
- Cuando empiece a hervir la mezcla, añadir las almendras peladas y deja cocer 4-5 minutos, o hasta que empiece a caramelizarse y tomar color de caramelo oscuro.
- Hay que tener mucho cuidado de no quemarse con el caramelo, ya que alcanza temperaturas muy elevadas y produce quemaduras muy peligrosas, si nos salpicara.
- Una vez alcanzado el punto dorado, vierte sobre un papel de horno, extendiendo con una cuchara de madera, para separar las piezas.
- Dejar enfriar por completo.
- Mientras tanto lavamos las hojas de ensalada y, una vez escurridas bien, colocamos en en una fuente.
- Corta la pulpa de la sandía en láminas finas, y mezcla con la ensalada verde.
- Para la vinagreta mezcla el zumo de limón y de naranja con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, un poco de sal y pimienta.
- Bate ligeramente con varillas o un tenedor, hasta que emulsione un poco la vinagreta.
- Añade las almendras caramelizadas a la ensalada de sandía, aliñando con la vinagreta.
- Si quieres puedes dejar enfriar unos minutos antes de servir esta original y refrescante ensalada de sandía y almendras caramelizadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario