domingo, 6 de octubre de 2013

Ensalada de sandía y almendras caramelizadas



 
Otra nueva ensalada de sandía y almendras caramelizadas, una combinación realmente sorprendente de sabores y texturas.
La sandía sin pepitas es ideal para esta preparación, ya que nos evitamos el laborioso proceso de retirarlas manualmente. Una vinagreta de críticos completa este plato. No te lo pierdas.

 

 


 
Ingredientes
  • 300 gr. hojas de ensalada variada
  • 500 gr. sandía sin pepitas
  • 50 gr. almendras peladas
  • 50 gr. Azúcar
  • Un limón
  • Una naranja
  • 80 cc. aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  1. Calienta el azúcar en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de agua.
  2. Cuando empiece a hervir la mezcla, añadir las almendras peladas y deja cocer 4-5 minutos, o hasta que empiece a caramelizarse y tomar color de caramelo oscuro.
  3. Hay que tener mucho cuidado de no quemarse con el caramelo, ya que alcanza temperaturas muy elevadas y produce quemaduras muy peligrosas, si nos salpicara.
  4. Una vez alcanzado el punto dorado, vierte sobre un papel de horno, extendiendo con una cuchara de madera, para separar las piezas.
  5. Dejar enfriar por completo.
  6. Mientras tanto lavamos las hojas de ensalada y, una vez escurridas bien, colocamos en en una fuente.
  7. Corta la pulpa de la sandía en láminas finas, y mezcla con la ensalada verde.
  8. Para la vinagreta mezcla el zumo de limón y de naranja con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, un poco de sal y pimienta.
  9. Bate ligeramente con varillas o un tenedor, hasta que emulsione un poco la vinagreta.
  10. Añade las almendras caramelizadas a la ensalada de sandía, aliñando con la vinagreta.
  11. Si quieres puedes dejar enfriar unos minutos antes de servir esta original y refrescante ensalada de sandía y almendras caramelizadas

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