Esta es una receta muy mediterránea, unos filetes de pollo marinados con orégano y aceite de oliva, que se asan o se preparan a la plancha, y servidos con una salsa ligera de yogurt, un plato delicioso y sencillo. Esta receta de pollo al orégano con salsa de yogurt se puede preparar también en la barbacoa, y se acompaña bien con arroz.
Ingredientes:
- 500 gr. pechuga de pollo deshuesada
- 50 cc. aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta recién molida
- 2 yogurts naturales
- 1 cucharada de hojas de menta o hierbabuena
- 2 dientes de ajo.
Preparación:
- Corta el pollo en filetes finos, o en dados, si quieres hacerlo en brochetas.
- Añade el aceite, la sal, la pimienta y el orégano.
- Remueve y deja marinar, en frío, dos horas.
- Prepara la salsa mezclando el yogurt con el ajo y la menta, picados finos, y un poco de sal y pimienta.
- Reserva en frío
- A la hora de servir pasa los filetes de pollo por la plancha, o asa en la barbacoa o grill del horno, dando la vuelta hasta que queden cocidos y dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario