domingo, 6 de octubre de 2013

Pollo con orégano y salsa de yogurt



 
Esta es una receta muy mediterránea, unos filetes de pollo marinados con orégano y aceite de oliva, que se asan o se preparan a la plancha, y servidos con una salsa ligera de yogurt, un plato delicioso y sencillo. Esta receta de pollo al orégano con salsa de yogurt se puede preparar también en la barbacoa, y se acompaña bien con arroz.

 

 
Ingredientes:
  • 500 gr. pechuga de pollo deshuesada
  • 50 cc. aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 2 yogurts naturales
  • 1 cucharada de hojas de menta o hierbabuena
  • 2 dientes de ajo.

 
Preparación:

  1. Corta el pollo en filetes finos, o en dados, si quieres hacerlo en brochetas.
  2. Añade el aceite, la sal, la pimienta y el orégano.
  3. Remueve y deja marinar, en frío, dos horas.
  4. Prepara la salsa mezclando el yogurt con el ajo y la menta, picados finos, y un poco de sal y pimienta.
  5. Reserva en frío
  6. A la hora de servir pasa los filetes de pollo por la plancha, o asa en la barbacoa o grill del horno, dando la vuelta hasta que queden cocidos y dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario