domingo, 6 de octubre de 2013

Berenjenas a la menta


Las berenjenas a la menta es un plato vegetariano saludable, de fácil elaboración, muy rico con el sabor diferente que le brinda la menta. 
Espero les guste la propuesta y la realicen , es un modo de sorprender con un plato diferente y sano.



 

 


 
Ingredientes:

 
  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 manojito de menta fresca
  • 1 diente de ajo, perejil,
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado.

     
Preparación:

 
  1. Partir las berenjenas a lo largo e introducirlas en una olla con abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas (15 minutos aprox).
  2. Escurrirlas.
  3. Preparar un sofrito con la cebolla cortada fina y el tomate.
  4. Vaciar las berenjenas de su pulpa, cuidando de no romper la piel.
  5. Picar la pulpa de la berenjena y la menta y añadirlas al sofrito.
  6. En una bandeja de horno colocar las "barquitas" de berenjena y rellenarlas con el sofrito.
  7. Picar el ajo y el perejil, mezclar con el pan rallado y espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
  8. Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.

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