Las alubias de la Granja son grandes y sabrosas, ricas en fibra digestible, y las hemos guisado de forma sencilla con verduras, para un plato bajo en grasas.
Si quieres un guiso más contundente puedes hacerlas a la manera tradicional, como morcilla o chorizo ahumado.
Ingredientes
- 300 gr. Alubias de la Granja
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 50 gr. Pimiento rojo
- 50 gr. Pimiento verde
- 100 gr. Calabacín
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 50 cc. aceite de oliva virgen extra
- 250 gr. Tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
- Sal
- Pimienta
- 2 clavos de olor
- Pizca de azúcar
- Pizca de canela molida.
Preparación:
- Pela la zanahoria y pica en dados pequeños.
- Pela la cebolla y pica en dados.
- Lava bien el puerro (la parte blanca), el calabacín (con su piel) y los pimientos.
- Pica todo en dados pequeños, junto con los ajos.
- Escurre las alubias.
- Saltea en una cazuela, con el aceite, las verduras picadas, unos 5 minutos.
- Añade el tomate triturado, el pimentón y el resto de especias.
- Rehoga todo junto un par de minutos y cubre con agua, unos 600 cc. lleva a ebullición y deja cocer a fuego lento, tapado, unos 25 minutos.
- Añade entonces las alubias, bien escurridas y lavadas bajo el grifo (si son en conserva).
- Deja acabar la cocción unos 15 minutos a fuego muy lento.
- No conviene remover mucho para no romper las alubias.
- Sirve en platos soperos o cuencos.
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