domingo, 6 de octubre de 2013

Alubias de la Granja estofadas con verduras



 
Las alubias de la Granja son grandes y sabrosas, ricas en fibra digestible, y las hemos guisado de forma sencilla con verduras, para un plato bajo en grasas.
Si quieres un guiso más contundente puedes hacerlas a la manera tradicional, como morcilla o chorizo ahumado.

 


 
Ingredientes
  • 300 gr. Alubias de la Granja
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 50 gr. Pimiento rojo
  • 50 gr. Pimiento verde
  • 100 gr. Calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 50 cc. aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr. Tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 clavos de olor
  • Pizca de azúcar
  • Pizca de canela molida.
Preparación:
  1. Pela la zanahoria y pica en dados pequeños.
  2. Pela la cebolla y pica en dados.
  3. Lava bien el puerro (la parte blanca), el calabacín (con su piel) y los pimientos.
  4. Pica todo en dados pequeños, junto con los ajos.
  5. Escurre las alubias.
  6. Saltea en una cazuela, con el aceite, las verduras picadas, unos 5 minutos.
  7. Añade el tomate triturado, el pimentón y el resto de especias.
  8. Rehoga todo junto un par de minutos y cubre con agua, unos 600 cc. lleva a ebullición y deja cocer a fuego lento, tapado, unos 25 minutos.
  9. Añade entonces las alubias, bien escurridas y lavadas bajo el grifo (si son en conserva).
  10. Deja acabar la cocción unos 15 minutos a fuego muy lento.
  11. No conviene remover mucho para no romper las alubias.
  12. Sirve en platos soperos o cuencos.

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