Hoy os traigo una sopa original y muy sencilla
El aguacate es un fruto tropical muy nutritivo, y bien maduro aporta su sabor exótico a ensaladas y salsas. Una forma diferente de aprovecharlo es servido en sopas frías como esta que os ofrecemos, una refrescante sopa fría de aguacate y yogur.
Ingredientes:
- 3-4 aguacates muy maduros
- 1 cucharadita rasa de sal fina
- pizca de cayena molida
- 400 gr yogur natural sin azúcar
- 200 cc leche
- 2 cucharadas de zumo de limón.
Preparación:
- Corta los aguacates por la mitad, sacando la pulpa con una cuchara. No tires los huesos, que nos servirán más adelante (PLANTARLOS).
- Mezcla con la batidora el zumo de limón, colado, la sal y pizca de cayena, la leche y el yogur, hasta que quede una crema lisa y densa.
- Ajusta de condimento, si lo ves necesario.
- Si lo ves algo ácido de sabor, añade una cucharadita de azúcar.
- Si te gusta más picante añade más cayena, a tu gusto.
- Añadiremos a la sopa con la finalidad de que no pierda su bonito color verde, evitando la oxidación del aguacate de forma natural.
- Deja enfriar en un tupper tapado, para que no coja olores, durante varias horas, remueve y retira los huesos, y sirve en tazones o cuencos para sopa, decorando a gusto con menta picada, cebollino y, si quieres, unos dados de tomate o tomates cherry troceados.
- Si quieres una sopa más ligera y menos espesa, sustituye el yogur por leche, en parte o en su totalidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario