domingo, 22 de septiembre de 2013

Alitas de pollo con glaseado de albaricoque



Hoy os traigo unas alas de pollo, me apetecían mucho  hacer estas alas de pollo .




 
Ingredientes:
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gr de mermelada de albaricoque
  • 50 gr de ketchup
  • 2 cucharadas de vinagre de mosto de uva blanca
  • Sal marina
  • 550 gr de alas de pollo
  • Aceite para la rejilla
Preparación:
  1. Pelar la cebolla y el ajo, limpiar el pimiento y quitarle las semillas.
  2. Cortarlo todo en dados.
  3. Mezclar con la mermelada, el ketchup y el vinagre, llevarlo a ebullición y dejar cocer durante 2-3 minutos a fuego lento.
  4. Sazonar con sal y dejar enfriar.
  5. Lavar las alas de pollo y escurrir con papel de cocina.
  6. Untarlas con la mitad del glaseado y dejarlas reposar tapadas en el frigorífico durante 2 horas.
  7. Asar las alas de pollo en la parrilla del grill aceitada durante aproxi. 5-6 minutos por cada lado y untarlas varias veces con el glaseado restante

NOTA: la mermelada se puede sustituir por albaricoques del tiempo y el ketchup por tomate frito o salsa barbacoa

 

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