Ingredientes:
- 1 lechuga romana o iceberg
- 1 lechuga de hoja de roble
- 1 bote de atún en aceite de oliva
- 1 bote de pimientos asados
- 1 o 2 limones
- Aceite de oliva
- Sal.
- Vinagre (opcional si se prefiere)
Preparación:
- Separamos las hojas de la lechuga y las lavamos una a una, recordad que todos los productos de la huerta que vayamos a consumir sin ser cocinados deben de estar muy limpios.
- Una vez limpias las hojas, las dejamos secar en un escurridor.
- A continuación, cogeremos cuatro cuencos donde realizaremos nuestros nidos de ensalada (se puede utilizar ensaladera llana).
- Colocamos primero las hojas de lechuga de variedad romana o iceberg en el fondo del cuenco, a continuación adornamos con las hojas de lechuga de hoja de roble, sobre esta base rociaremos con un poco de aceite virgen extra, un chorrito pequeño de limón y una pizquita de sal.
- Una vez hayamos preparado la base de los nidos, pondremos el atún encima.
- Para terminar de darle un toque de color,
- Le añadiremos un par de tiras de pimiento asado
Nota: si se prefiere por comodidad en una fuente llana grande para servirlas todas a la vez.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario