jueves, 26 de septiembre de 2013

Nido de hojas variadas con atún



Hoy me a apetecía algo ligero y que mejor que una ensalada de lechugas



 
Ingredientes:
  • 1 lechuga romana o iceberg
  • 1 lechuga de hoja de roble
  • 1 bote de atún en aceite de oliva
  • 1 bote de pimientos asados
  • 1 o 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Vinagre (opcional si se prefiere)
Preparación:
  1. Separamos las hojas de la lechuga y las lavamos una a una, recordad que todos los productos de la huerta que vayamos a consumir sin ser cocinados deben de estar muy limpios.
  2. Una vez limpias las hojas, las dejamos secar en un escurridor.
  3. A continuación, cogeremos cuatro cuencos donde realizaremos nuestros nidos de ensalada (se puede utilizar ensaladera llana).
  4. Colocamos primero las hojas de lechuga de variedad romana o iceberg en el fondo del cuenco, a continuación adornamos con las hojas de lechuga de hoja de roble, sobre esta base rociaremos con un poco de aceite virgen extra, un chorrito pequeño de limón y una pizquita de sal.
  5. Una vez hayamos preparado la base de los nidos, pondremos el atún encima.
  6. Para terminar de darle un toque de color,
  7. Le añadiremos un par de tiras de pimiento asado

     
Nota: si se prefiere por comodidad en una fuente llana grande para servirlas todas a la vez.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario