viernes, 27 de septiembre de 2013

Albóndigas de la abuela



Hacía tiempo que no hacia unas albóndigas por hoy he decidido hacerlas.

 



Ingredientes:
  • 400 gr. de carne picada de ternera
  • 50 gr. de miga de pan mojada en leche
  • 2 huevos, 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 700 gr. de tomate triturado
  • Azúcar
  • Laurel
  • Tomillo
  • Vino banco.
Preparación:
  1. Para preparar las albóndigas vamos a mezclar todos los ingredientes en un recipiente:
  2. Mezclamos bien la carne picada, el ajo troceado, el pan mojado en leche y desmenuzado, sal, pimienta y un poco de cebolla (opcional).
  3. Con una cuchara separamos la cantidad que consideremos para hacer cada albóndiga, amasamos hasta darle forma con las manos, las pasamos por harina y las freímos hasta que queden doradas por todos los lados.
  4. Conseguiremos eliminar el exceso de aceite si las dejamos en una bandeja con papel absorbente.
  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla y la zanahoria, añadimos las albóndigas y el tomate natural.
  6. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y añadimos unas hojas de laurel y poco de tomillo.
  7. El azúcar nos sirve para rectificar.
  8. Cocinamos a fuego lento unos 20 minutos, dependiendo del grosor de las albóndigas.
  9. Dejar enfriar y servir

 

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