lunes, 23 de septiembre de 2013

Merluza en salsa de puerros



Hoy una receta muy sencilla de pescado exactamente de merluza en una salsa una nueva y sabrosa manera de hacer la merluza.



Ingredientes
  • 4 lomos de merluza
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 blanco de puerro picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 3 cucharadas soperas de vino blanco
  • 3 dl de agua
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.
Preparación:
  1. Lo primero que vamos a hacer es preparar las verduras.
  2. Para ello, en una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite a fuego suave para rehogar la cebolla, el ajo, el puerro y una pizca de sal.
  3. Los dejamos unos 10 minutos. La idea es que se ablanden un poco pero que no cambien de color. 
  4. Entonces, les añadimos las 3 cucharadas de vino y, a continuación, el agua caliente, la nata y otra pizca de sal y lo dejamos hervir suavemente otros 10 minutos. 
  5. Pasado este tiempo, trituramos la mezcla con una batidora hasta que nos quede bien lisa y uniforme y la retiramos en un cazo.
  6. Les echamos un puñado de perejil picado. 
  7. La merluza se prepara muy fácilmente.
  8. Se sazonan los lomos de merluza y se les da un vuelta y vuelta a fuego fuerte en la sartén con una cucharada de aceite, un par de minutos por cada lado, hasta que queden tostados por fuera y jugosos por dentro. 
  9. En esa misma sartén, bajamos el fuego y les echamos por encima la salsa de puerros para que los empape bien, se le da un último y rápido y hervor y ya estará lista para servir

 

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