martes, 2 de julio de 2013

Zanahorias a la moruna

Hoy una receta que se puede comer fría y templada hablamos de las zanahorias.





Ingredientes:

  • 500 g de zanahorias
  • 1 diente de ajo (o más si gusta más potente)
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Preparación:

  1. Poner agua abundante a hervir con bastante sal.
  2. Frotar las zanahorias con un cepillo (si no se dispone de uno, pelarlas) y cocerlas hasta que estén tiernas pero enteras (unos 15-20 minutos dependiendo del grosor).
  3. Mientras, tostar ligeramente el comino en una sartén hasta que empiece a soltar olor.
  4. Pasarlo a un mortero y majarlo junto al ajo, al que habremos quitado el brote interior, el vinagre, sal y pimienta.
  5. Ir añadiendo el aceite hasta formar un aliño cremoso.
  6. Cuando las zanahorias estén templadas, cortarlas en rodajas gruesas y mezclarlas con el aliño en un bol.
  7. Corregir de sal y pimienta y dejar reposar un par de horas o de un día para otro.
  8. Añadir un poco más de aceite y de vinagre justo antes de tomarlas, mezclar con el perejil y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario