martes, 12 de marzo de 2013

MENUDO DE CARRILLADA

Otra forma de comer cocido con este tiempo tan mojado pega algo de cuchara


 

Ingredientes:

  • 1 Kg. de carrillada ibérica.
  • 1/2 Kg. de garbanzos.
  • 250 g. de chorizo.
  • 1 hueso de jamón.
  • 1 cebolla.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • 6 dientes de ajo.
  • 2 tomates.
  • 2 vasos de vino tinto.
  • Hierbas: Clavos, guindilla, comino molido, cilantro, laurel, hierbabuena.
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Limpiar las carrilladas, cortarlas en dados y ponerlas a macerar con un puñado de sal y 2 vasos de vino.
  2. Moler en el mortero 2 clavos, 1 guindilla, pimienta en grano, comino y cilantro.
  3. Añadir a la marinada y dejar macerar, al menos 1 hora.
  4. Picar una cebolla y comenzarla a sofreír con el blanco de los puerros y las zanahorias picadas.
  5. Agregar los ajos laminados y dos hojas de laurel.
  6. Añadir una cucharada de pimentón y los tomates; pelados y troceados.
  7. Dejamos sofreír el tomate.
  8. Escurrir las carrilladas, añadirlas a la cacerola junto con el chorizo y el hueso de jamón.
  9. Mezclar y verter el líquido de la maceración. Dejamos evaporar el alcohol y cubrimos con agua.
  10. Una vez que comience a hervir, probar de sal y agregar los garbanzos que hemos puesto la víspera en remojo.
  11. Dejaremos cocer hasta que los ingredientes estén tiernos.
  12. Picar un poco de hierbabuena por encima.

Emplatar


 

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