Hoy traigo una sabrosa y rica tarta de queso
Ingredientes:
Para la tarta:
Preparación:
Ingredientes:
Para la tarta:
- 1 terrina de queso de untar.
- 500 ml de nata de montar.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 1 lata pequeña de piña en su jugo.
- 3 o 4 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de agua.
- Frutas de bosque (natural o congelada) cantidad al gusto.
- 1 paquete de galletas
- 80 – 150 gramos de mantequilla
Preparación:
Vamos hacer la base
- Mientras prepararemos la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla derretida.
- Mezclamos la mantequilla y las galletas bien.
- Echamos la mezcla en el molde y repartimos uniforme y aplastamos para que no se deshaga al córtala, la metemos al frigorífico durante unos minutos.
Vamos hacer la cobertura. - Lo primero que vamos a hacer es descongelar las frutas del bosque las echaremos en un cuenco con el vaso de agua de 10 a 15 minutos.
- Ponemos al fuego los frutos del bosque para que hiervan unos 20 minutos sobre la mitad del tiempo (10 minutos) se le añaden las 3 cucharas de azúcar y un sobre de gelatina se deja al fuego durante 15 minutos más para que espese el caldo.
- Removemos bien, apartamos y dejamos enfriar (no meter en la nevera).
Vamos hacer la tarta - En una cacerola a fuego medio, se vierte el medio litro de nata para montar.
- Unos minutos antes de que la nata rompa a hervir, se añade la terrina de queso de untar.
- Se bate con la varilla hasta deshacer el queso, la mezcla tiene que estar liquida.
- Echamos la gelatina neutra, removemos para que no se pegue.
- Cuando rompa a hervir lo apartamos.
- Vaciamos la mitad y le ponemos encima 4 rodajas de piña, echamos el resto del contenido.
- Dejamos enfriar
- Metemos en el frigorífico unas 2 o 3 horas antes de echar la cobertura (tiene que estar cuajada)
- Echamos la cobertura, repartimos uniforme.
- Metemos en la nevera para que cuaje la cobertura.
- Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario