lunes, 29 de julio de 2013

Tarta de queso con piña

Hoy traigo una sabrosa y rica tarta de queso


Ingredientes:
Para la tarta:
  • 1 terrina de queso de untar.
  • 500 ml de nata de montar.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo.
Para la cobertura:
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 vaso de agua.
  • Frutas de bosque (natural o congelada) cantidad al gusto.
Para la base de la tarta
  • 1 paquete de galletas
  • 80 – 150 gramos de mantequilla


Preparación:


Vamos hacer la base
  1. Mientras prepararemos la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla derretida.
  2. Mezclamos la mantequilla y las galletas bien.
  3. Echamos la mezcla en el molde y repartimos uniforme y aplastamos para que no se deshaga al córtala, la metemos al frigorífico durante unos minutos.


    Vamos hacer la cobertura.
  4. Lo primero que vamos a hacer es descongelar las frutas del bosque las echaremos en un cuenco con el vaso de agua de 10 a 15 minutos.
  5. Ponemos al fuego los frutos del bosque para que hiervan unos 20 minutos sobre la mitad del tiempo (10 minutos) se le añaden las 3 cucharas de azúcar y un sobre de gelatina se deja al fuego durante 15 minutos más para que espese el caldo.
  6. Removemos bien, apartamos y dejamos enfriar (no meter en la nevera).


    Vamos hacer la tarta
  7. En una cacerola a fuego medio, se vierte el medio litro de nata para montar.
  8. Unos minutos antes de que la nata rompa a hervir, se añade la terrina de queso de untar.
  9. Se bate con la varilla hasta deshacer el queso, la mezcla tiene que estar liquida.
  10. Echamos la gelatina neutra, removemos para que no se pegue.
  11. Cuando rompa a hervir lo apartamos.
  12. Vaciamos la mitad y le ponemos encima 4 rodajas de piña, echamos el resto del contenido.
  13. Dejamos enfriar
  14. Metemos en el frigorífico unas 2 o 3 horas antes de echar la cobertura (tiene que estar cuajada)
  15. Echamos la cobertura, repartimos uniforme.
  16. Metemos en la nevera para que cuaje la cobertura.
  17. Servir.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario