jueves, 4 de julio de 2013

ENSALADA DE ARROZ Y PLÁTANO

Receta de ensajada de arroz y plátano. Un plato fresco y con pocas calorías hecho con: cereales, verduras, frutos secos y fruta fresca; no será la primera ni la última que la utilicemos esta mezcla en nuestras ensaladas. Ideal para estos días de calor.

 

 
Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 plátanos
  • 100 gr de arroz
  • 100 gr de pasas
  • 8 rabanitos
  • 1 limón
  • Unas hojas de lechugas variadas
  • Agua
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • Una pizca de jengibre fresco
  • Aceite virgen extra
  • Vinagre

     
Preparación:

 
  1. Pon a cocer el arroz en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal.
  2. En 5 minutos estará listo. Pásalo por agua fría y escúrrelo bien.
  3. Corta la pechuga en trozos de bocado y sazónalos.
  4. Colócalos en un bol, riégalos con el zumo de limón y déjalos macerando durante 30 minutos.
  5. Escurre bien y fríelos en una sartén con un poco de aceite.
Para la vinagreta:
  1. Pon en un bol la mostaza, el azúcar y un poco de jengibre rallado.
  2. Añade 4 cucharadas de aceite y un chorro de vinagre.
  3. Bate con un tenedor hasta que quede una salsa homogénea.
  4. Coloca el arroz en un bol grande, agrega las pasas remojadas, un plátano cortado en daditos y el pollo.
  5. Aliña con un poco de la vinagreta y mezcla.
  6.  Lava las hojas de lechuga colócalas a ambos lados de una fuente amplia.
  7. Sirve en el centro la mezcla de arroz, pasas, plátano y pollo.
  8. Decora con los rabanitos y el otro plátano.
  9. Aliña nuevamente y a la mesa.

     
Consejo
Hay gente que dice que comer ensaladas es de vegetarianos que tienen obsesión por una dieta. Nada más lejos de la verdad. Las ensaladas permiten combinar todo tipo de verduras y preparar platos muy frescos.

 

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