jueves, 14 de febrero de 2013

PULPO A LA SALOBREÑERA

Plato típico de nuestra querida salobreña, que todos los veranos vamos a sus magnificas playas.



Ingredientes:
  • Pulpo.
  • 2 copas de vino blanco.
  • 1 copa de ginebra.
  • Tomate maduro.
  • Pimentón dulce.
  • Cebolla.
  • Ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta en grano.
  • Orégano.
  • Laurel.
  • Pan frito.
Preparación:
  1. Trocearemos el pulpo y lo lavaremos en agua hasta que pierda toda la arena que pueda contener.
  2. En una sartén se pone aceite de oliva y un poco de fritos anteriores.
  3. Rehogaremos el pulpo hasta que su carne cambie de color.
  4. En ese momento, se añade la cebolla cortada y los tomates maduros.
  5. En otra sartén se fríen el pan y los ajos, majándolos en un mortero y añadiéndolo este majado al pulpo.
  6. También se añadirán las copas de vino y de ginebra, la sal, la pimienta en grano y el laurel.
  7. Se deja cocer hasta que el pulpo esté tierno y, por ultimo, se aromatiza con el orégano fresco y se ajusta de sal.
  8. Se presentara en una cazuela de barro con costrones de pan.

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