jueves, 14 de febrero de 2013

LOMOS DE CABALLA AL AROMA DE AJO Y SALSA DE ANCHOAS

Este plato es un clásico olvidado e inexistente en las ofertas de restauración.


 
Ingredientes:
  • Filetes de caballa grande.
  • Lata de anchoas.
  • Ajos.
  • Vinagre de jerez.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  1. Filetearemos la caballa para sacar los lomos limpios con su piel, pasando a salpimentar.
  2. En un parrilla muy caliente, se pone un poco de aceite de oliva y se pasan los lomos por la misma, dejando el pescado no muy hecho para que quede jugoso.
  3. Con un poco de aceite de oliva se fríen, en una sartén, los ajos cortados en láminas, añadiéndole las anchoas y desmenuzándolas con una cuchara de palo.
  4. Cuando este todo desmenuzado, se añade muy despacio, con la finalidad de que no salte, un buen chorreón de vinagre de jerez.
  5. Esta salsa se añade a los lomos de caballa cuando vayan a ser servidos, acompañados de una pipirrana.

 

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