domingo, 10 de febrero de 2013

ALBÓNDIGAS DE TRIGUEROS Y BACALAO

La temporada de espárragos esta empezado y porque no hacer unas canicas para los más peques de la casa, así comerán verdura y no se enteraran.


Ingredientes:
  • 400 gr de Bacalao desalado en hebras
  • 3 Cebollas
  • 2 Pimiento verdes
  • 2 Huevos
  • 100 gr Harina
  • 100 gr Miga de pan remojado en leche
  • Perejil picado
  • 12 Trigueros salteados
  • 1 dl de Aceite de oliva
Preparación:
  1. Ponemos a sofreír el pimiento verde y la cebolla a fuego lento.
  2. En medio litro de agua, cocemos 20 segundos las hebras de bacalao y reservamos el agua.
  3. Separamos en 2 partes iguales el sofrito de cebolla y pimiento verde.
  4. Una de las partes la mezclamos con 4 trigueros picados, el bacalao desmigado, la miga de pan y el perejil picado.
  5. Hacemos bolas y dejamos enfriar.
  6. La 2º parte del sofrito la mezclaremos con el agua del bacalao y la trituramos.
  7. Será la salsa del plato.
  8. Para el emplatado, pasamos por harina y huevo las albóndigas y las freímos.
  9. Una vez fritas, las ponemos sobre la salsa y rematamos con el resto de los trigueros salteados.

 

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