jueves, 13 de diciembre de 2012

PATATAS A LA CAZUELA

Un buen plato para entrar en calor, la combinación de verdura y pescado es genial.

 
Ingredientes:

 
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • unas hebras de azafrán
  • 1/4 kg de almejas
  • 1/4 kg de gambas o langostinos
  • 4 calamares
  • 1 vaso de vino manzanilla
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal.




Preparación:

  1. En una cazuela con aceite, pocha la cebolla, el tomate y 2 dientes de ajo, todo picado.
  2. Después agrega los calamares, limpios, enteros y sazonados.
  3. Deja que se doren un poquito y moja con el vino.
  4. A continuación, añade las patatas peladas y troceadas y cubre con el caldo de pescado.
  5. Deja cocer unos 20 minutos y añade las almejas y las gambas o langostinos pelados.
  6. Espera unos minutos hasta que se abran las almejas.
  7. Mientras tanto, prepara en un mortero un majado con el perejil, el diente de ajo y las hebras de azafrán.
  8. Añádeselo a las patatas, guísalo todo junto durante 3 o 4 minutos y sirve.

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