Seguimos con las comidas que se hace en la matanza esta vez otra clase de migas esta vez las migas del albaicín.
Ingredientes:
- Pan
- Ajos
- Pimientos verdes
- Panceta
- Longaniza
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y agua
Preparación:
- Utilizar el pan duro sobrante de otros días.
- Desmigar y remojar en agua durante unos minutos hasta que sea manejable.
- Estrujar el agua sobrante a la miga.
- Poner aceite a hervir en una sartén profunda, freír los ajos, partidos en cuatro para que le den sabor al aceite y sacarlos.
- Añadir a la sartén las migas de pan y remover hasta que queden bien engrasadas y sueltas y con color doradito.
- Añadir los ajos fritos.
- En otra sartén, freír independientemente los pimientos, la panceta (hasta que quede bien doradita) y la longaniza.
- Reservar en un plato
- Presentar en una fuente junto con la longaniza, la panceta y los pimientos.
- Si lo desea puede desmenuzarlo todo en pequeñito y mezclar con las migas o bien dejar que cada comensal se sirva los que desea.
- De acompañamiento suelen tomarse sardinas asadas, melón, uvas, chocolate…
- En algunos lugares no se añaden elementos salados, (pimientos, panceta, longaniza) y a la masa se le añade chocolate.
- Las migas también pueden elaborarse con harina de sémola
Nota: se pueden acompañar de pescado, pimientos verdes fritos, melón y chocolate así las hacia mi madre.
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