lunes, 17 de diciembre de 2012

MERO AL CHOCOLATE



De la mar a la montaña, hoy traigo una receta salada/dulce, hoy combinaremos pescado con chocolate una mezcla no apta para dietas (es broma). Ya lo dice el dicho de la mar el mero y de la montaña el chocolate. Una receta apta para vísperas de fiesta.




Ingredientes:


  • 1 kg y 1/4 de mero.
  • Kg de tomates.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 onza de chocolate rallado.
  • 1 copita de coñac.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.




Preparación:


  1. Salpimentar y enharinar el mero.
  2. Freír ligeramente y pasar a una cazuela de barro.
  3. Reservar.
  4. Colar el aceite y utilizar un vasito de este, para rehogar en él las cebollas picadas, a fuego lento.
  5. Cuando estén transparentes, añadir los tomates troceados y sin piel.
  6. Añadir un vaso de agua, sal, pimienta, una pizca de azúcar y la copita de coñac.
  7. Dejar cocer durante 30 minutos.
  8. Incorporar la salsa sobre el mero, espolvorear con el chocolate y dejar hervir en conjunto durante 5 minutos.
  9. Servir.


Nota:


Se puede acompañar por unas patatas fritas en circuló y unos pimientos rellenos. A la salsa se le pueden añadir setas.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario