De la mar a la montaña, hoy traigo una receta salada/dulce, hoy combinaremos pescado con chocolate una mezcla no apta para dietas (es broma). Ya lo dice el dicho de la mar el mero y de la montaña el chocolate. Una receta apta para vísperas de fiesta.
Ingredientes:
- 1 kg y 1/4 de mero.
- Kg de tomates.
- 2 cebollas grandes.
- 1 onza de chocolate rallado.
- 1 copita de coñac.
- Harina.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Salpimentar y enharinar el mero.
- Freír ligeramente y pasar a una cazuela de barro.
- Reservar.
- Colar el aceite y utilizar un vasito de este, para rehogar en él las cebollas picadas, a fuego lento.
- Cuando estén transparentes, añadir los tomates troceados y sin piel.
- Añadir un vaso de agua, sal, pimienta, una pizca de azúcar y la copita de coñac.
- Dejar cocer durante 30 minutos.
- Incorporar la salsa sobre el mero, espolvorear con el chocolate y dejar hervir en conjunto durante 5 minutos.
- Servir.
Nota:
Se puede acompañar por unas patatas fritas en circuló y unos pimientos rellenos. A la salsa se le pueden añadir setas.
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