martes, 18 de diciembre de 2012

CALABAZA A LA CASERA

Hoy traigo una crema de calabaza o sopita, es muy sencilla de a hacer. La calabaza se encuentra la mayor parte del año pero es a partir de septiembre cundo se encuentra de munchos tamaños y variedades.




Ingredientes:
  • 400 g de calabaza.
  • 8 puerros.
  • Pan de molde.
  • Ajo.
  • Aceite.
  • Sal.


Preparación:
  1. Los puerros se limpian, se cortan en trozos pequeños y se cuecen en agua hirviendo con sal.
  2. Mientras cuecen, lo que supondrá aproximadamente una media hora.
  3. Se quita la corteza a la calabaza, se limpia de pepitas, se corta en cuadrados y se lava.
  4. Una vez cocidos los puerros, se incorpora la calabaza y se cuece todo junto otra hora más.
  5. Terminada la segunda cocción, se retira el agua y se vierte por encima un sofrito hecho con aceite, ajos y pan de molde cortado muy fino.
  6. Se remueve todo ello con cuidado y se deja al calor durante un par de minutos.
  7. Sin más, se sirve


Nota:
se le pueden añadir huevo cocido y tacos de jamón.

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