Hoy traigo una crema de calabaza o sopita, es muy sencilla de a hacer. La calabaza se encuentra la mayor parte del año pero es a partir de septiembre cundo se encuentra de munchos tamaños y variedades.
Ingredientes:
Preparación:
Nota:
se le pueden añadir huevo cocido y tacos de jamón.
Ingredientes:
- 400 g de calabaza.
- 8 puerros.
- Pan de molde.
- Ajo.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
- Los puerros se limpian, se cortan en trozos pequeños y se cuecen en agua hirviendo con sal.
- Mientras cuecen, lo que supondrá aproximadamente una media hora.
- Se quita la corteza a la calabaza, se limpia de pepitas, se corta en cuadrados y se lava.
- Una vez cocidos los puerros, se incorpora la calabaza y se cuece todo junto otra hora más.
- Terminada la segunda cocción, se retira el agua y se vierte por encima un sofrito hecho con aceite, ajos y pan de molde cortado muy fino.
- Se remueve todo ello con cuidado y se deja al calor durante un par de minutos.
- Sin más, se sirve
Nota:
se le pueden añadir huevo cocido y tacos de jamón.
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