martes, 17 de enero de 2012

OLLA DE SAN ANTÓN

 




Ingredientes;  para 6 personas

1.     1/2 Kg. de habas secas
2.     200 g de judías blancas
3.     1 cebolla
4.     1 pimiento choricero
5.     1 cabeza de ajos
6.     1 hueso de espinazo salado
7.     1 hueso de jamón
8.     200 g de costilla de cerdo
9.     200 g de panceta
10.    1 oreja de cerdo
11.   1 rabo de cerdo
12.   100 g de tocino añejo
13.   1 rama de tomillo
14.   2 hinojos
15.   2 tazas de arroz
16.   3 patatas
17.   Sal

Preparación:
a)      Poner las habas y las judías en remojo la víspera.
b)      En el momento de cocinar, pelar la cebolla y partirla en dos, lavar el hueso de espinazo y el de jamón, y poner todos los ingredientes, excepto morcilla, arroz y patatas, en una olla (a ser posible de barro) al fuego, cubiertos de agua.
c)      Dejar cocer a fuego lento por espacio de hora y media.
d)      Pasado ese tiempo, pelar las patatas y trocearlas, y echarlas a la olla con el arroz y la morcilla pinchada para que no reviente.
e)      Dejar cocer unos 20 minutos más, y servir caliente, por un lado las legumbres, patatas y arroz, y por otro el resto de viandas, como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario