Ingredientes; para 6 personas
1. 1/2 Kg. de habas secas
2. 200 g de judías blancas
3. 1 cebolla
4. 1 pimiento choricero
5. 1 cabeza de ajos
6. 1 hueso de espinazo salado
7. 1 hueso de jamón
8. 200 g de costilla de cerdo
9. 200 g de panceta
10. 1 oreja de cerdo
11. 1 rabo de cerdo
12. 100 g de tocino añejo
13. 1 rama de tomillo
14. 2 hinojos
15. 2 tazas de arroz
16. 3 patatas
17. Sal
Preparación:
a) Poner las habas y las judías en remojo la víspera.
b) En el momento de cocinar, pelar la cebolla y partirla en dos, lavar el hueso de espinazo y el de jamón, y poner todos los ingredientes, excepto morcilla, arroz y patatas, en una olla (a ser posible de barro) al fuego, cubiertos de agua.
c) Dejar cocer a fuego lento por espacio de hora y media.
d) Pasado ese tiempo, pelar las patatas y trocearlas, y echarlas a la olla con el arroz y la morcilla pinchada para que no reviente.
e) Dejar cocer unos 20 minutos más, y servir caliente, por un lado las legumbres, patatas y arroz, y por otro el resto de viandas, como guarnición.
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