jueves, 12 de enero de 2012

CAZUELA DE MARISCOS



Ingredientes;
1.      200 gr. de gambas pequeñas.
2.      200 gr. Almejas.
3.      7 mejillones.
4.      200 gr de cazón.
5.      6 calamares medianos.
6.      1 tomate.
7.      1 cebolla pequeña.
8.      1 pimiento verde.
9.      200 gr de habas verdes.
10.  3 patatas medianas – pequeñas.
11.   4 dientes de ajos.
12.  4 alcachofas partidas en 4 o 8.
13.  5 o 6 champiñones (picados).
14.  Aceite.
15.  Sal.
16.  Colorante alimentario.
17.  Agua.
18.  Fideos gordos (al gusto).

Preparación:
a)      Se cogen las gambas, almejas, mejillones y calamares (partidos en 2 o 3)  se limpian y se lavan y se dejan escurrir.
b)      Mientras se pican el tomate, la cebolla, el pimiento.
c)      Se echa en la olla un chorreón de aceite, se pone el fuego mediano y  echamos todo el marisco menos el cazón, hasta que se rehogue.
d)      A continuación se echan las verduras ya picadas, se le añade los dientes de ajos y las hojas de laurel se deja 5 o 10 minutos  rehogar  todo.
e)      Se le añade agua se  deja hervir durante 15 minutos.
f)       Es en este momento cuando se le añade los champiñones, habas y las alcachofas limpias, partidas y se echa él cazón.
g)      Se añade un poco mas de agua se deja hervir otros 10 minutos más, se  le añaden las patatas cortadas en gajos, los fideos, el colorante y la sal.
h)      Se tiene todo cociendo durante  unos 10 o 15 minutos más  y se aparta del fuego.
i)        Se deja reposar 10 o 15 minutos mas y servir .

NOTA:

se puede echar guisantes en vez de  habas y tambien se le puede echar zanahorias .

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