jueves, 19 de enero de 2012

ENSALADA DE BODA


Ingredientes:
1.      1kilo de tomates.
2.      2 pimientos de asar.
3.      4 huevos duros.
4.      3 dientes de ajo
5.      200 gr en atún en escabeche.
6.      2 rebanadas gruesas de jamón serrano.
7.      Miga de pan.
8.      1 cucharada de aceite.
9.      1 cuchara de vinagre.
10.  Sal

Preparación:
a)      Ponga en una cacerola al fuego con agua.
b)      Cuando él agua rompa a hervir, escaldar los tomates, pélalos, y córtalos en daditos.
c)      Viértalos en una ensaladera y reserve.
d)      Asar los pimientos, pélalos, quítales las semillas y los corazones y píquelos.
e)      Viértalos en la ensaladera junto con los tomates.
f)       Pele los huevos, y separe las yemas, de las claras.
g)      Machaque los dientes de ajos  en el mortero, añada las yemas, mezcle bien e incorpore la miga de pan remojada y escurrida, junto con una cucharada de aceite.
h)      Siga removiendo y cuando obtenga una salsa fina, sazone al gusto y agregue una cucharada de vinagre.
i)        Añada a la ensaladera las claras de huevo picadas, el jamón, y el atún desmenuzado, y mezcle todo bien.
j)       Mezclar con el aliño preparado anteriormente, y sírvela muy fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario