Ingredientes:
1. 1kilo de tomates.
2. 2 pimientos de asar.
3. 4 huevos duros.
4. 3 dientes de ajo
5. 200 gr en atún en escabeche.
6. 2 rebanadas gruesas de jamón serrano.
7. Miga de pan.
8. 1 cucharada de aceite.
9. 1 cuchara de vinagre.
10. Sal
Preparación:
a) Ponga en una cacerola al fuego con agua.
b) Cuando él agua rompa a hervir, escaldar los tomates, pélalos, y córtalos en daditos.
c) Viértalos en una ensaladera y reserve.
d) Asar los pimientos, pélalos, quítales las semillas y los corazones y píquelos.
e) Viértalos en la ensaladera junto con los tomates.
f) Pele los huevos, y separe las yemas, de las claras.
g) Machaque los dientes de ajos en el mortero, añada las yemas, mezcle bien e incorpore la miga de pan remojada y escurrida, junto con una cucharada de aceite.
h) Siga removiendo y cuando obtenga una salsa fina, sazone al gusto y agregue una cucharada de vinagre.
i) Añada a la ensaladera las claras de huevo picadas, el jamón, y el atún desmenuzado, y mezcle todo bien.
j) Mezclar con el aliño preparado anteriormente, y sírvela muy fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario