martes, 10 de enero de 2012

LENTEJAS CON MORCILLA



Ingredientes:
1.      1 pimiento verde.
2.      1 Cebolla pequeña.
3.      1 tomate mediano.
4.      3 o 4 hojas de laurel.
5.      1 morcilla dulce o picante.
6.      3 o 4 dientes de ajos.
7.      2 o 3  cucharones de arroz (1 -2 tazas). (según medidas de cada uno)
8.      1 carterilla o una cucharita de colorante alimentario.
9.      3 o 4 aceite.
10.  Agua
11.  sal


Preparación:

a)      Se limpian las lentejas y se cuecen las lentejas de 15 a 20 minutos  en olla rápida.
b)      Se pican la cebolla, el pimiento, el tomate  y se hace un sofrito.
c)      En la olla con las lentejas ya cocidas se le añaden las hojas de laurel, los dientes de ajo, el aceite y el sofrito.
d)      Se le añade un poco de agua y se pone a hervir durante 10 minutos.
e)      Se le añade la morcilla, el arroz, el colorante y la sal, se vuelve a echar un poco de agua y se deja cocer otros 10 minutos más, se aparta.
Nota:
1.      La morcilla se puede cocer antes para que no se ponga negro el caldo al echarla.
2.      En vez de echarle morcilla se le puede echar longaniza.



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