Ingredientes:
1. 1 pimiento verde.
2. 1 Cebolla pequeña.
3. 1 tomate mediano.
4. 3 o 4 hojas de laurel.
5. 1 morcilla dulce o picante.
6. 3 o 4 dientes de ajos.
7. 2 o 3 cucharones de arroz (1 -2 tazas). (según medidas de cada uno)
8. 1 carterilla o una cucharita de colorante alimentario.
9. 3 o 4 aceite.
10. Agua
11. sal
Preparación:
a) Se limpian las lentejas y se cuecen las lentejas de 15 a 20 minutos en olla rápida.
b) Se pican la cebolla, el pimiento, el tomate y se hace un sofrito.
c) En la olla con las lentejas ya cocidas se le añaden las hojas de laurel, los dientes de ajo, el aceite y el sofrito.
d) Se le añade un poco de agua y se pone a hervir durante 10 minutos.
e) Se le añade la morcilla, el arroz, el colorante y la sal, se vuelve a echar un poco de agua y se deja cocer otros 10 minutos más, se aparta.
Nota:
1. La morcilla se puede cocer antes para que no se ponga negro el caldo al echarla.
2. En vez de echarle morcilla se le puede echar longaniza.
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