domingo, 14 de diciembre de 2014

rollitos de carne y col



Rollitos de carne y col

Hoy traemos una receta fácil de hacer y rápida con ingredientes fácil de encontrar.


Ingredientes:

·         1/2 kg de carne picada
·         1 col
·         3 ramitas de salvia
·         1 ramillete de romero
·         2 dientes de ajo
·         150 g de arroz cocido
·         60 g de queso parmesano rallado
·         1 huevo, 2 dl de vino blanco
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         20 gr de mantequilla
·         Sal
·         Pimienta
·         Nuez  moscada

Preparacion:

1.     Separar las hojas de la col y blanquearlas en agua hirviendo con un poco de sal durante un par de minutos.
2.     Escurrirlas y refrescarlas, poniéndolas bajo el chorro del agua fría.
3.    Secarlas con papel absorbente de cocina.
4.    Poner en un bol la carne picada, el ajo pelado y picado, el arroz cocido, el queso parmesano y el huevo. 
5.    Sazonar con sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada recién ralladas.
6.     Remover suavemente, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
7.     Extender las hojas de col. Poner dos cucharadas de carne en el centro de cada hoja y enrollar formando pequeños paquetes.
8.    Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y dorar los paquetitos de col. 
9.    Disponerlos en una fuente de horno y espolvorear con unos granos de pimienta, ligeramente machacados, el romero y la salvia.
10.  Regar con el vino y hornear durante 20 minutos aproximadamente en horno precalentado a 160°C, regando con frecuencia con los jugos de cocción.

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