Rollitos de carne y col
Hoy traemos una receta fácil
de hacer y rápida con ingredientes fácil de encontrar.
Ingredientes:
·
1/2 kg de carne picada
·
1 col
·
3 ramitas de salvia
·
1 ramillete de romero
·
2 dientes de ajo
·
150 g de arroz cocido
·
60 g de queso parmesano rallado
·
1 huevo, 2 dl de vino blanco
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
20 gr de mantequilla
·
Sal
·
Pimienta
·
Nuez moscada
Preparacion:
1.
Separar las hojas de la col y blanquearlas en
agua hirviendo con un poco de sal durante un par de minutos.
2. Escurrirlas y refrescarlas,
poniéndolas bajo el chorro del agua fría.
3. Secarlas con
papel absorbente de cocina.
4. Poner en un bol
la carne picada, el ajo pelado y picado, el arroz cocido,
el queso parmesano y el huevo.
5. Sazonar con
sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada recién ralladas.
6. Remover suavemente, hasta que todos
los ingredientes estén perfectamente mezclados.
7. Extender las hojas de col. Poner dos
cucharadas de carne en el centro de cada hoja y enrollar formando
pequeños paquetes.
8. Calentar el
aceite y la mantequilla en una cazuela y dorar los paquetitos de
col.
9. Disponerlos en
una fuente de horno y espolvorear con unos granos de
pimienta, ligeramente machacados, el romero y la salvia.
10. Regar
con el vino y hornear durante 20 minutos aproximadamente en
horno precalentado a 160°C, regando con frecuencia con los jugos de
cocción.
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