martes, 5 de febrero de 2013

ALBÓNDIGAS VEGETALES CON QUESO

no siempre las verduras se son para cremas o ensaladas , también se puede albodigas.



Ingredientes:
  • 4 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 lechuga
  • 200 g. de setas de temporada
  • 1 tomate
  • 250 g. de queso semicurado
  • 100 g. de miga de pan
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 tacita de leche
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:


  1. Picar 1 cebolleta y 2 dientes de ajo.
  2. Comenzar a rehogarlos con la zanahoria cortada en pequeños dados.
  3. Añadir algunas hojas de lechuga y las setas; todo bien picado.
  4. Dejar cocinar unos minutos y agregar 1 tomate rallado.
  5. Dejamos cocinar hasta que se haya evaporado el agua del tomate y apartamos para que enfríe.
  6. Para la salsa; rehogar 3 cebolletas picadas.
  7. Agregar un poco de perejil picado, la salsa de soja y copa de vino blanco.
  8. Dejar evaporar el alcohol y cubrir con agua.
  9. Salpimentar y dejar cocer 15 minutos a fuego medio.
  10. Remojar la miga de pan con un poco de leche y mezclarla con los huevos batidos, perejil picado y las verduras; que deben estar frías.
  11. Salpimentar y mezclar bien.
  12. Triturar la salsa de cebolletas y reservar.
  13. Hacer pequeñas bolas con la masa reservada e introducir dentro de cada bola un dado de queso.
  14. Pasar por harina y freír en poco AOVE hasta dorar. 
  15. EMPLATAR

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