lunes, 24 de diciembre de 2012

CHOCOLATE CON CASTAÑAS CON FLORES

Buenos días un dulce para esta noche.



Ingredientes:

Crema inglesa:


  • 500 gr. de nata líquida
  • 500 gr. de leche
  • 200 gr. de yemas de
  • Huevo.
  • 100 gr. de azúcar

     
Fondant de chocolate:


  • 500 gr. de crema inglesa
  • 320 gr. de chocolate negro manjarí 64%.

     
Tejas de naranja:


  • 25 gr. De mantequilla.
  • 200 gr. de azúcar lustre.
  • 50 gr. de harina.
  • 75 gr. de almendra.
  • 75 gr. de zumo de naranja.

     
Castañas en almíbar:


  • 500 gr. de castañas peladas
  • 1 l. de agua.
  • 500 gr. de azúcar

     
Preparación:
  1. Hervir la nata y la leche con flores secas al gusto (agua de rosas, azahar, malva, pétalos de rosas…), durante unos minutos.
  2. Dejar infusionar.
  3. Colar e incorporar las yemas de huevo
  4. poco a poco mezcladas con el azúcar.
  5. Cocer todo a 82 ºC y pasarlo por un colador.
  6. Utilizar inmediatamente.
  7. Echar la crema inglesa caliente sobre chocolate picado y conseguir una buena emulsión, sin incorporar nada de aire con la ayuda de una varilla.
  8. La temperatura final no deberá sobrepasarlos 45 º.
  9. Finalmente, colocar en los moldes con las castañas en almíbar y conservar en frío.

     
Acabado y presentación:


  1. Disponer un fondant desmoldado en cada plato acompañado de unas castañas y flores frescas (el helado es opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario