Crema inglesa:
- 500 gr. de nata líquida
- 500 gr. de leche
- 200 gr. de yemas de
- Huevo.
- 100 gr. de azúcar
- 500 gr. de crema inglesa
- 320 gr. de chocolate negro manjarí 64%.
- 25 gr. De mantequilla.
- 200 gr. de azúcar lustre.
- 50 gr. de harina.
- 75 gr. de almendra.
- 75 gr. de zumo de naranja.
- 500 gr. de castañas peladas
- 1 l. de agua.
- 500 gr. de azúcar
- Hervir la nata y la leche con flores secas al gusto (agua de rosas, azahar, malva, pétalos de rosas…), durante unos minutos.
- Dejar infusionar.
- Colar e incorporar las yemas de huevo
- poco a poco mezcladas con el azúcar.
- Cocer todo a 82 ºC y pasarlo por un colador.
- Utilizar inmediatamente.
- Echar la crema inglesa caliente sobre chocolate picado y conseguir una buena emulsión, sin incorporar nada de aire con la ayuda de una varilla.
- La temperatura final no deberá sobrepasarlos 45 º.
- Finalmente, colocar en los moldes con las castañas en almíbar y conservar en frío.
- Disponer un fondant desmoldado en cada plato acompañado de unas castañas y flores frescas (el helado es opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario