miércoles, 5 de diciembre de 2012

CALDERETA DE CORDERO



Es tiempo de matanza, tiempo de reuniones familiares por eso empiezo con esta receta, es tiempo para hacer deliciosas morcillas y chorizo y por supuesto nuestros riquísimos jamones.


Ingredientes
·         1,5 kg. de cordero.
·         1 cebolla mediana.
·         3 tomates medianos maduros.
·         2 cabezas de ajos.
·         1/2 litro de vino blanco.
·         Aceite de Oliva
·         granos de pimienta negra.
·         Una guindilla picante.
·         Un pimiento verde o rojo.
·         Laurel.
·         Perejil.
·         Sal.

Preparación
1.     Se corta el cordero en trozos pequeños y se sala.
2.    En una fuente de barro o en una olla, ponemos aceite y cuando esté hirviendo añadimos unos dientes de ajo cortados en láminas, la cebolla, los tomates y el pimiento.
3.    Todo cortado en trozos pequeños.
4.     Lo tenemos rehogando un poquito y le añadimos el cordero.
5.     Una vez bien rehogado añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta negra, la guindilla picante, el resto de los ajos (enteros) y el vino blanco.
6.    Añadimos agua hasta que todo esté cubierto y dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que la carne está tierna y el caldo espeso.
7.     Vamos probando para ver si necesita más sal.
8.    Si vemos que se queda seco añadimos más agua.
9.    Cinco minutos antes de retirar, ponemos perejil picado.

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